В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы «Мурманской облветлаборатории» проверили квашеные и солёные овощи. Исследования показали, что предъявленные образцы продукции свежие, целые, без повреждений, содержат на поверхности незначительное количество непатогенных микроорганизмов.
«Задержка в засолке, небрежное отношение к перевозке, повреждения и загрязнения при погрузке и выгрузке неизбежно вызывают порчу и загнивание овощей, приводят к снижению качества готовой продукции, - сообщают в Комитете по ветеринарии Мурманской области.
Напомним, в конце августа в регионе подорожали вермишель, пшено и сливочное масло.
«Яблоки будем брать по праздникам». В Заполярье подорожали овощи и фрукты
В Мурманской области в июне подорожали фрукты и подешевели овощи
В Мурманской области из-за овощей снизился прожиточный минимум
В Заполярье уничтожили свыше 5,2 тонн «санкционных» овощей и фруктов