aif.ru counter
93

Быстрее и дальше. В Заполярье прошли соревнования по лёгкой атлетике

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманской области прошли соревнования по лёгкой атлетике. Талантливый тренер легкоатлетов, счастливый дедушка и главный судья областных соревнований Николай Фарутин был счастлив в часы турнира в манеже Долины Уюта.

«Очень доволен своими девочками. Они показали замечательные результаты. И наша мастер спорта Ангелина Пляшкевич, которую больше привык называть Поповой, и юная Вика Кузькина, которая показала секунды выше, чем ожидал, и Арина Пудова, и другие. Есть и рекорды манежа: Дима Никишин был просто хорош на 400-метровке. Многие воспитанники наших тренеров из СШОР-4 стали победителями и призерами. Считаю, что декабрьские – чемпионат и первенство – превзошли майские. И это радует. У нас еще есть два месяца для подготовки к крупным турнирам, но уже сейчас подготовлены спортсмены очень даже прилично», - поделился Николай Фарутин.

Юные и взрослые дарования

Вероника Филиппова, красавица и отличница, на старте на 1500 м была по плечо даже не самой высокой соперницы. Но когда она заняла место на беговой дорожке, то все её соперницы смотрели только на её спину. Бежала Ника легко, красиво, элегантно, а ведь она очень юна. Вероника встала на верхнюю ступень пьедестала, её Николай Владимирович наградил рюкзаком.

Мастер спорта, испытанный боец беговых дорожек Ангелина Пляшкевич стартовала на 60 метров. В финальном забеге девушка едва не проиграла, так как бежала с травмированной ногой, но её удалось одержать победу.

«Оступилась в предварительном забеге. Теперь надо подлечить ногу. Но где наша не пропадала». – рассказала девушка о травме.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Алексей Михайлов приехал из Полярных Зорь на чемпионат. Он инженер-энергетик КАЭС.

«Нет у нас таких условий, как в Мурманске. Приходится тренироваться в «усеченных» условиях – без манежа. И без тренера. Советуюсь по телефону иногда с квалифицированным специалистом, но разве это достаточно? И всё же решил выступить на чемпионате. И не зря: опыта поднабрался, задора, соперников увидел достойных», - рассказал Алексей.

На вопрос корреспондента «АиФ на Мурмане» «О секундах мастера спорта задумываешься?» мужчина ответил:

«Да, конечно. Пока же лишь КМС. Не достает до мастера  0,2 секунды. Но это великая разница, так хочется её преодолеть! Пока же буду готовиться к майскому чемпионату Заполярья. Но и к выступлениям в соревнованиях российских энергетиков готовлюсь: там тоже сильные соперники. Пока вхожу в тройку лучших, привожу на АЭС медали».

Алексей похвалил организаторов чемпионата, отметив современную арену и уровень подготовки турнира.

Прыжки в будущее

Здорово, что в манеже стали практиковать прыжки в длину с разбега. Долгое время прыжковые дисциплины отсутствовали в программах первенств и чемпионатов области.

«Не очень распрыгались юноши и девушки. Но вкус к прыжкам есть, и в ближайшем будущем результаты вырастут. И значительно!» – заверил Николай Фарутин.

Остаётся выделить лучших атлетов соревнований: Евгений Бурсевич, Вероника Филиппова, Виктория Кузькина, Дмитрий Никишин, Анна Пушкарёва, Матвей Филимонов, Андрей Федоров, Алексей Михайлов, Владислав Кузикин, Валерия Клеер, Александр Миков, Никита Романов, Елизавета Варланова, Денис Сакитов, Владислав Омельченко, Евгения Прошина, Вероника Бурова, Алина Котова, Василиса Маслова, Алина Чужинова, Артем Галкин, Дарья Дронь и другие.

Все спортсмены разные, разных возрастов и талантов, но все очень любят легкую атлетику, за что их нельзя не уважать.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах