aif.ru counter
110

Нагрузка для спортсмена. Как мурманский спортсмен открыл бизнес

АиФ на Мурмане №50 11/12/2019

Владелец клуба функционального многоборья Murmansk Functional Training Сергей Корж долгие годы занимался в тренажёрном зале, а в последние пять лет увлёкся кроссфитом и задумал открыть свой клуб.

Опыт тренировок

Увлёкшись кроссфитом, Сергей участвовал в различных соревнованиях как в Мурманске, так и в области. Дважды ездил в Москву представлять Мурманскую область на чемпионате России по функ­циональному многоборью.

«С другом, с которым задумали открыть клуб, мы вместе много тренировались, набирались опыта составления тренировочных программ, накапливали знания, – рассказал Сергей Корж. – Большое преимущество кроссфита – это разнообразие тренировок, гибрид различных спортивных дисциплин, таких как тяжёлая и лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, гимнастика, элементы гиревого спорта и многое другое. Кроссфитер – универсальный спортсмен. Мы стараемся развивать тело в разных направлениях. Кроссфит, как и любой спорт, не для всех, но для многих. Возрастной уровень занимающихся кроссфитом во всём мире от 14 лет и за 60. Этот вид спорта очень молодой, но с каждым годом он набирает всё больше и больше поклонников. Многие фитнес-клубы берут некоторые элементы тренировок и вариации заданий из кроссфита».

Сейчас в клубе сформировано несколько групп, месячный абонемент стоит от 2 750 рублей до 4 500 рублей (цена указана за тренировки по программе с тренером). Есть возможность оплатить и разовое посещение за 400-500 рублей. Не так давно в клубе запустили программу кроссфита для девушек  Crossfit Girls.

«Также у нас есть группа соревновательная – Crossfit Pro. Ребята из этой группы занимаются с большими нагрузками и дольше по времени. Это те, кому нужны не просто здоровье и красивое тело, они хотят выступать на различных крупных соревнованиях и представлять нашу область на всероссийских состязаниях», – добавил владелец клуба.

Грант – половина успеха

Сергей принял участие в конкурсе грантов на старт бизнеса от регионального правительства.

«Он выдаётся по результатам конкурса. Всех, кто подавал заявку, оценивали эксперты, задавали вопросы о перспективах проекта, о том, каким мы видим свой будущий бизнес. Я успешно защитил проект и получил грант – 500 тыс. рублей, – рассказал начинающий предприниматель.

«Недавно в Мурманске прошёл похожий форум – «Мой бизнес». Такие мероприятия очень нужны начинающим бизнесменам, они помогают приобрести уверенность, убрать страх неудачи».

Грант предполагает софинансирование: по условиям нужно было добавить и свои средства – не менее 120 тыс. рублей. Сергей вложил больше – почти 400 тыс. рублей, пришлось взять кредит. Найденное помещение оказалось просторным, и захотелось установить дополнительные кардиотренажёры».

«Был разработан бизнес-план, в котором мы указали, на что будут потрачены средства: все они ушли на закупку инвентаря. О деньгах мы отчитывались каждый квартал», – рассказал Сергей Корж.

Два года назад, когда клуб открылся, в нём занимались две группы по восемь человек, и клуб работал, что называется, в минус. Но затем сарафанное радио и реклама в соцсетях привлекли клиентов. Сейчас новые люди ещё приходят, место для групп в расписании есть. По словам Сергея, клуб заполнен примерно наполовину.

Сергей Корж как специалист развивается в двух направлениях: получает высшее спортивное образование и посещает курсы по бизнесу. Центр поддержки предпринимательства Мурманской области отправлял его на бизнес-форум iPLACE, который проходил в Санкт-Петербурге. Основными темами встречи были менеджмент и управление ресурсами.

«Это слёт таких же, как и я, начинающих предпринимателей. Открытый форум, где люди общаются на равных, больше дружеская беседа. Там в качестве спикеров были даже долларовые миллионеры – они делились опытом. Недавно в Мурманске прошёл похожий форум – «Мой бизнес». Такие мероприятия очень нужны начинающим бизнесменам, они помогают приобрести уверенность, убрать страх неудачи», – считает предприниматель.

Сергей убеждён: стать предпринимателем в Заполярье просто.

«Если есть идея, её нужно реализовывать. При такой поддержке можно стартануть лучше, чем ты мог помыслить», – добавил он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах