aif.ru counter
178

Детвора во дворе. В Росляково прошёл спортивный праздник

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В воскресенье спортивный праздник прошёл в Росляково.

Весёлые конкурсы

«Акулы», «Гепарды», «Мурманск» - становись! – командует испытанный ведущий таких праздников, учитель физкультуры школы № 53 Любовь Зюзина. – Сейчас вам предстоит выполнить несколько спортивных заданий. Победителей ждут призы и награды. Готовы?»

«Го-то-вы!» – глас детворы заставил ворон, сидевших на ближайших кустах испуганно взлететь на крышу лицея.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Первый конкурс – футбольный: кто лучше обведёт фишки и забьёт голы. Показываю», - продолжила Зюзина.

Конкурсы шли один за другим: хоккейный, легкоатлетический, снежковый (вместо снежков были апельсинового цвета мячики), скаковой (на резиновых конях), прыжковый и другие.

«Гепарды» против «Акул»

Сначала мощно участвовали в соревнованиях «Гепарды», победив дважды. «Акулы» были аутсайдерами. Но в их ряды влились ребята постарше, и вот уже первая победа «акулят». Как же радовались шоколадным медалькам Сонечка Адачко, Рома Санько, Ника Сквозняков и совсем маленькая Вика Сюпина. А вот девочки постарше, четвероклассники и пятиклассники: Яна Губарева, Юлиана Деревянных, Настя Кедз, Вероника Близно стремились к победе уверенно и осознанно.

Родной двор – родной город
Родной двор – родной город Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Поля Слободниченко великолепно отстояла на одной ноге, обыграв даже соперников постарше себя.

«Я занимаюсь в цирковом кружке. Очень много тренируюсь с другими ребятами, а потому ноги у меня сильные», - призналась девочка.

Наступила очередь перетягивать канат. И тут – неожиданно – победили «Акулы». Правда, за них разрешили тянуть канат взрослому капитану команды Антону. Но какова была радость малышей!

Нашлись соревнования и для взрослых. Пусть смельчаков было немного, но продержать на вытянутых руках гантели на время – задача нелёгкая. Лучше других её решил Сергей Титов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество