aif.ru counter
69

В погоне за кожаным мячом. Завершились игры областного турнира по футболу

Статья из газеты: АиФ на Мурмане №21 22/05/2019

Мурманские футболисты заняли призовые места

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе в Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов прошёл региональный этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

За игрой следил корреспондент «АиФ на Мурмане».

Раз в два года

В соревнованиях приняли участие пять команд из Мурманска, Апатитов, Мончегорска и Ковдора. Апатитские мальчишки были (в среднем по возрасту) самыми юными.

«А что пацанам не играть, если даже некоторым из них не 14 или 15 лет, а на год или два меньше? Пусть привыкают к сражениям со старшими парнями. А заодно приобретают опыт: у нас до мизера мало проводят турниры для мальчишек. Пока дождутся следующих соревнований, пройдёт два года. А так через год такие юнцы уже за свой возраст выступят», – объяснил тренер из Апатитов Валерий Попов.

Это действительно правда: теперь юноши, которые гоняли кожаный мяч, лишь через два года вновь будут играть в первенств­е област­и. Т­аков жёсткий график соревнований. Можно ли в этом случае достичь приличных навыков и мастерства? Не уверен.

Техническое поражение

На этом турнире не всё было гладко. Судите сами. Во-первых, по правилам, чтобы зачёт соревнований состоялся, необходим­о у­частие ш­ести команд. Инач­е т­урнир не будет считаться завершённым, а значит, победитель не сможет выступать на российских соревнованиях «Кожаного мяча». А у нас на поле вышли лишь пять команд.

Во-вторых, по словам тренеров, перед игрой «Севера-2005» с апатитской командой были заранее известны фамилии четырёх мальчишек, которые выступали на первенстве Северо-Западной зоны. И наставник «Надежда-Дрозд-Хибины» заявил их на эту игру. В региональной Федерации футбола возражений не было, а ведь этим спортсменам нельзя было выступать на турнире – таковы правила. Однако на следующий день последовал протест: тренер нарушил регламент. Апатитским футболистам засчитали техническое поражение, хотя матч они выиграли 2:0.

«Пусть теперь у меня мурманские тренеры и не просят футболистов, чтобы укомплектовать сборную команду области, – возмущался Валерий Попов. – Не пойду на согласие, раз так с моими мальчишками поступили!»

По итогам игры первое место заняли юные футболисты мурманской ДЮСШ №10, на втором – также воспитанники этой спортшколы, команда «Север-2005», на третьем – «Надежда-Дрозд-Хибины» из Апатитов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в Мурманске установить счётчик двухтарифного формата?
  2. Почему в Мурманске на нижней площадке автовокзала нет крытой остановки?
  3. Почему диабетикам бесплатно не выдают тест-полоски?
  4. Мне 75 лет, одолжила знакомой денег. Могу ли я переписать долг на сына?
  5. Нельзя ли установить лавочку на лестнице на улице Академика Книповича?
  6. Можно ли отключить отопление в квартирах, в которых люди не проживают?
  7. Зачем при покупке билетов на электричку сканировали паспорт?
  8. На каком основании все пособия будут переводить на карты «Почта Банка»?
  9. Можно ли назвать остановку «Проезд Молодёжный» именем Зои Космодемьянской?
  10. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  11. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?

Самое интересное в регионах
Роскачество