aif.ru counter
95

В погоне за кожаным мячом. Завершились игры областного турнира по футболу

АиФ на Мурмане №21 22/05/2019
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе в Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов прошёл региональный этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

За игрой следил корреспондент «АиФ на Мурмане».

Раз в два года

В соревнованиях приняли участие пять команд из Мурманска, Апатитов, Мончегорска и Ковдора. Апатитские мальчишки были (в среднем по возрасту) самыми юными.

«А что пацанам не играть, если даже некоторым из них не 14 или 15 лет, а на год или два меньше? Пусть привыкают к сражениям со старшими парнями. А заодно приобретают опыт: у нас до мизера мало проводят турниры для мальчишек. Пока дождутся следующих соревнований, пройдёт два года. А так через год такие юнцы уже за свой возраст выступят», – объяснил тренер из Апатитов Валерий Попов.

Это действительно правда: теперь юноши, которые гоняли кожаный мяч, лишь через два года вновь будут играть в первенств­е област­и. Т­аков жёсткий график соревнований. Можно ли в этом случае достичь приличных навыков и мастерства? Не уверен.

Техническое поражение

На этом турнире не всё было гладко. Судите сами. Во-первых, по правилам, чтобы зачёт соревнований состоялся, необходим­о у­частие ш­ести команд. Инач­е т­урнир не будет считаться завершённым, а значит, победитель не сможет выступать на российских соревнованиях «Кожаного мяча». А у нас на поле вышли лишь пять команд.

Во-вторых, по словам тренеров, перед игрой «Севера-2005» с апатитской командой были заранее известны фамилии четырёх мальчишек, которые выступали на первенстве Северо-Западной зоны. И наставник «Надежда-Дрозд-Хибины» заявил их на эту игру. В региональной Федерации футбола возражений не было, а ведь этим спортсменам нельзя было выступать на турнире – таковы правила. Однако на следующий день последовал протест: тренер нарушил регламент. Апатитским футболистам засчитали техническое поражение, хотя матч они выиграли 2:0.

«Пусть теперь у меня мурманские тренеры и не просят футболистов, чтобы укомплектовать сборную команду области, – возмущался Валерий Попов. – Не пойду на согласие, раз так с моими мальчишками поступили!»

По итогам игры первое место заняли юные футболисты мурманской ДЮСШ №10, на втором – также воспитанники этой спортшколы, команда «Север-2005», на третьем – «Надежда-Дрозд-Хибины» из Апатитов.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество