Вся Россия болеет за сборную на Чемпионате мира по хоккею. А незадолго до этого в Ледовом дворце Мурманска завершился турнир среди ветеранов.
За игрой следил корреспондент «АиФ на Мурмане».
«Золотой» лёд
На этот раз четыре команды - «Авангард», «МГЭС-Кола», «Баренц-спорт» и «Торговый порт» - спорили за кубок победителя. Две последние дружины встретились в финале.
«Два дня сражались хоккейные коллективы и показали высокий уровень мастерства, достойный выступления в российском первенстве», - отметил президент городской Федерации хоккея с шайбой Александр Заборщиков.
Правда, омрачил организаторов турнира внезапно подорожавший лёд во Дворце.
«Это убийственное решение чиновников! Не могу даже предположить, кто будет платить такие огромные деньги: сразу на 35% повысилась плата за аренду льда. Мы спорт и физкультуру развиваем или убиваем их на корню? Кому пришла такая идея - не знаю, но она безнравственна. На следующий сезон будем искать какое-то решение для проведения ветеранского хоккея, но играть на таком «золотом» льду нам будет не по силам», - добавил Александр Заборщиков.
Разведданные не потребовались…
Финальный матч начался с обоюдных атак: коллективы давно знают друг друга, а потому разведданные не потребовались. Поначалу портовики немного поддавливали соперников, но потом «баренцы» освоились на ледовой площадке и стали огрызаться. Да так, что ставили голкипера портовиков в тупик. И вот уже на табло счёт 1:1.
Во втором периоде на льду были уже не робкие спортсмены, а настоящие бойцы. Вратарям работы прибавилось, но шайбы не сразу влетали в сетки ворот. И всё же тройки нападающих команды «Баренц-спорт» постепенно стали превалировать в игре и повели в счёте - 3:1. Но соперник не собирался отсиживаться в защите: стал мощно идти вперёд и заставил в самом конце третьего периода сдаться голкипера «Баренца» - 3:2. И почти на последней минуте встречи портовики могли сравнять счёт, но чудом защитники «Баренца» отразили их атаку. Игра так и завершилась со счётом 3:2.
Награждал команды Владимир Гоголев. Владимир Александрович более 50 лет отдал мурманскому хоккею. Играл сам, потом стал тренировать мальчишек. Сын пошёл по стопам отца: Дмитрий играл в командах высшего эшелона России, отличный сезон провёл в Чехии, тренировал спартаковцев, воспитанников «Крыльев Советов». Сейчас тоже ведёт к победам юных спортсменов «Спартака».
«Мои внуки пошли по тропинке, которую я начал протаптывать с Димой. Сейчас они отлично играют в хоккей - кто в России, кто в Канаде. Горжусь ими. Вся моя жизнь - это приверженность хоккею с шайбой. Даже женщины не смогли пересилить эту любовь. Сейчас я строю корт на малой родине, в городке Ярцево Смоленской губернии. Он почти готов. И, по всей вероятности, я скоро перееду туда на постоянное место жительства и стану тренировать местных ребятишек. Сын будет приезжать ко мне и давать мастер-классы для юных хоккеистов. И внуки будут помогать становлению команды. Все вместе покажем классный хоккей», - поделился планами с «АиФ на Мурмане» Владимир Гоголев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть