aif.ru counter
50

А нам не всё равно! Что северяне думают об отстранении наших спортсменов?

АиФ на Мурмане №5 31/01/2018

Всю прошлую неделю россияне гадали: кого ещё из российских спортсменов отстранят от Игр-2018? И как такое вообще может быть?

Корреспондент «АиФ на Мурмане» Виктор Шубин узнал, что по этому поводу думают северяне.

Заслуженный тренер России по биатлону Игорь Ветчинов:

«И взволновало меня такое решение МОК, и ошарашило: как можно лишить участия в соревнованиях тех спортсменов, которые «чисты», как слезинка? Возьмите, к примеру, Антона Шипулина. Я знаю этого парня много лет, Антон всегда отличался честностью поступков, слов, дел, заявлений. Кому вздумалось отстранять его от стартов? На мой взгляд, это аморальный шаг руководителей олимпийского движения!»

Чемпион и рекордсмен мира и Европы по конькобежному спорту, представляет Мурманскую область Павел Кулижников:

«Кому-то очень нужно было нас не пустить на Олимпиаду. Думаю, что «поработали» против нас американцы. Не зря же они мечтают о триумфе на зимних Играх. И как подтверждение – у них самая многочисленная за всю историю Олимпиад команда в Корее. На наших костях хотят пополнить медальный зачёт. Как это противно и тошно ощущать! Я не стану смотреть Олимпиаду: душа не перенесёт всю гниль «грязной игры» МОК».

Судья республиканской категории, ветеран спорта РФ Валентин Шулятьев:

«Я 45 лет в спортивном сообществе и всё это время постоянно на виду у спортсменов. И они у меня – как на блюдечке. Знаю и знал многих «звёзд» лыжных гонок, биатлона, конькобежного спорта, горнолыжного. И никогда не встречался с такими необоснованными решениями, как данный вердикт МОК. Зачем пачкать честных лыжников, биатлонистов, конькобежцев? Почему они стали «раздражителями» для ВАДА, МОК?»

Мастер спорта, лыжник, биатлонист Сергей Карякин:

«С женой, тоже мастером спорта, обсуждали это решение МОК. Понимаю, нет дыма без огня, но надо отстранять от соревнований «грязных» спортсменов. Нельзя всё ставить «на приблизительность» и на подозрительность».

Мастер спорта России, судья республиканской категории Вадим Сурядов:

«Не верю, что Шипулин, Ан, Устюгов, Кулижников и другие, у которых несколько лет не было положительных проб на допинг, стали изгоями Олимпиады – это противоестественно. Не справедливо. И не честно. Глупо, в конце концов! Американцы, скандинавы столько раз попадались на запрещённых препаратах, а им – хоть бы что! Какая уж тут объективность! Я за тщательный подход к расследованию поступков Родченкова, членов ВАДА, МОК. Пусть суд решит, кто виноват».

Вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Виктор Майгуров:

«Скажу откровенно: не верю в объективность решения МОК. Знаю Родченкова не по его заявлениям, а по его деятельности – жук и сволочь. Мы его не раз предупреждали по поводу торговли запрещёнными препаратами для спортсменов. Но он втихомолку делал чёрное дело. А теперь «очернил» весть цвет нашего спорта!»

Заслуженный тренер России Валерий Калмыков:

«История непонятна: так нельзя решать – по подозрению. По дырке в стене, через которую, якобы, подменяли пробирки. Дурость, на которую попались члены МОК. И гнусность, которую подцепили на вооружение члены ВАДА и составители докладов. Играют на руку американцам! Так поступать нельзя – можно потерять авторитет у олимпийского сообщества».

Мастер спорта России, тренер Николай Целобёнок:

«Как могли наши руководители спорта не понять – ещё на летней Олимпиаде в Бразилии, что нам готовят «бомбу» к Играм в Корее. Не простили нам 50 олимпийских наград в Сочи. Американцы – в первую очередь. Мутко давно надо было гнать из министерства – такие деятели поставили спорт великой державы на колени».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество