aif.ru counter
46

Чиновники на льду. К 80-летию области прошли хоккейные баталии

АиФ на Мурмане №22 30/05/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В преддверии 80-летия Мурманской области на площадке Ледового дворца прошли две увлекательнейшие хоккейные встречи: сборная команда правительства региона встретилась с ветеранами торгового порта, а сборная дружина Заполярья сыграла с коллегами из Скандинавии.

Адмирал в команде

Первыми на лёд вышли сборная правительства области и команда торгового порта. И сразу в атаку пошли хоккеисты-чиновники. Поддержку региональной власти оказали военные - капитаном стал командующий Северным флотом Николай Евменов. Во время игры он доказал, что мастерство не угасло, а скорость бега и техника владения клюшкой просто поражали зрителей.

«Шикарно стоит в воротах президент городской Федерации хоккея с шайбой Александр Заборщиков, отлично атакует министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Андрей Иванов, хорош голкипер чиновников Глеб Попов, а уж серебряный призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта Александр Юдин, который приехал специально поддер­жать спортивный коллектив правительства, просто великолепен. Но наши земляки почти ничуть не уступают звезде, а потому и ведут в счёте», - проанализировал расклад игры тренер и хоккеист Валерий Ануфриев.

На табло в это время счёт был 4:3 в пользу сборной команды правительства. Однако портовики насели в последние минуты периода на ворота Глеба Попова и зрела ничья. И точно: опаснейший проход по краю Дмитрия Кошевича, пас на Михаила Пшекина, передача на Андрея Лисицинского, и мощный бросок нападающего достигает цели - 4:4. Судьи назначают серию буллитов. И тут начинается дуэль хоккеистов и голкиперов. Даже двойной заход на буллит Александра Юдина не позволил хоккеистам правительства выиграть эту дуэль: результат 5:4 - победу отпраздновали портовики.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Люблю мурманчан, город ваш люблю, здесь я будто дома, - заверил хоккеист Александр Юдин, - А зрители у вас просто чудесные: азартные, боевые, справедливые. В таких обстоятельствах не родиться звёздным игрокам просто невозможно. Ждём в стране, в КХЛ и НХЛ заполярных парней - им надо там быть обязательно!»

Русский характер

Не менее интересным был матч между сборной командой Заполярья и скандинавскими хоккеистами. Поначалу невозможно было предсказать его исход, но постепенно сборная хозяев края стала запирать гостей в их игровой зоне, а вскоре и счёт стал расти. В итоге - крупная победа сборной Мурманской области: 10:1. Надо отметить прекрасную игру Максима Гостева, Ивана Амахина, Евгения Постыко, Матвея Дюжева, Виталия Талько.

«В нашей команде я похвалил бы капитана Виктора Броо, - сказал тренер гостей Вильям Шестранд. - И ещё отмечу отличную атмосферу матча. Спасибо всем хоккеистам и болельщикам!»

Лучшим игроком был признан офицер морской авиации Северного флота Алексей Чернядьев.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество