aif.ru counter
36

Летние. Северные. Наши. Россия принимала Баренц-игры

Статья из газеты: АиФ на Мурмане №36 04/09/2019

В течение трёх дней более 600 молодых спортсменов боролись за медали в соревнованиях по 13 видам спорта.

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В этом году настал наш черёд принимать летние Баренц-игры. В течение трёх дней более 600 молодых спортсменов из России, северной Норвегии, Швеции и Финляндии боролись за медали в соревнованиях по 13 видам спорта.

Сразу скажем, победителями в командном зачёте стали спортсмены из Норвегии – у них 71 медаль разного достоинства. На III и IV местах – шведы и финны.

«Кузя, вперёд!»

Соревнования лучников впервые прошли на Баренц-играх в Мурманске. На биатлонной площадке в Долине Уюта собрались сильнейшие представители этого вида спорта из северных областей Норвегии, Финляндии и Швеции. Наш регион представляли лучники из Архангельской области. И представили очень достойно: Софья Волкова поражала десятку на мишени с поразительной точностью и стала лучшей.

«Я с пяти лет занимаюсь стрельбой из лука, хочу достичь уровня мастера спорта международного класса», – призналась гостья из Архангельска.

Мартин Остерман из Лулео (Швеция) стал лучшим среди парней. Он был очень краток: «Здесь не всё удалось сделать – немного подвела погода и порывистый ветер. Но атмосфера на играх прекрасная. Спасибо за тёплый приём!»

В лёгкой атлетике – в беге и прыжках – доминировали параспортсмены нашего края. Алина Садарова, Маша Нерушева не оставили шансов на победу никому из девушек на разных беговых дистанциях. А Саша Кузнецов, которого все зовут Кузей, свою 800-метровую дистанцию преодолел легко и красиво. Ему все кричали: «Кузя, вперёд! Кузя, ты молодец! Кузя, давай!» И Саша дал – принёс команде мурманчан несколько золотых медалей.

«Я выступал и на зимних Играх в Лулео. Там занял третье место в лыжных гонках. Буду продолжать тренироваться, чтобы попасть в сборную команду России по параспорту», – признался Александр Кузнецов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Футбол – не наш «конёк»?

Футбольные встречи наши ребята провели в позиции аутсайдеров, не заняв ни одной ступени пьедестала. Могли юноши в последнем матче переиграть финнов, но победного гола так и не забили – 2:2.

«Да, нам ещё многому надо учиться у соседей в футболе, – признал директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев. – Особенно хороши были норвежские футболисты – и юноши, и девушки. Но уверен, что к следующим Баренц-играм наши тренеры подготовят футболистов лучше».

«Да, не удалось проявить моим ребятам все лучшие качества. Вернулись с каникул немного разобранными, а времени на тренировки было в обрез. Но набрались опыта, поучились у норвежцев и шведов, как надо играть и что учесть в будущем, – сказал тренер нашей дружины Дмитрий Игнатенко. – Жаль, не было моего ученика Романа Жеребьятьева. Он прошёл подготовку в «Тамбове», из 203 претендентов был отобран в профессиональную команду и теперь играет в Премьер-лиге».

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в Мурманске установить счётчик двухтарифного формата?
  2. Почему в Мурманске на нижней площадке автовокзала нет крытой остановки?
  3. Почему диабетикам бесплатно не выдают тест-полоски?
  4. Мне 75 лет, одолжила знакомой денег. Могу ли я переписать долг на сына?
  5. Нельзя ли установить лавочку на лестнице на улице Академика Книповича?
  6. Можно ли отключить отопление в квартирах, в которых люди не проживают?
  7. Зачем при покупке билетов на электричку сканировали паспорт?
  8. На каком основании все пособия будут переводить на карты «Почта Банка»?
  9. Можно ли назвать остановку «Проезд Молодёжный» именем Зои Космодемьянской?
  10. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  11. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?

Самое интересное в регионах
Роскачество