aif.ru counter
05.09.2019 18:12
45

Летние. Северные. Наши. Россия принимала Баренц-игры

АиФ на Мурмане №36 04/09/2019
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В этом году настал наш черёд принимать летние Баренц-игры. В течение трёх дней более 600 молодых спортсменов из России, северной Норвегии, Швеции и Финляндии боролись за медали в соревнованиях по 13 видам спорта.

Сразу скажем, победителями в командном зачёте стали спортсмены из Норвегии – у них 71 медаль разного достоинства. На III и IV местах – шведы и финны.

«Кузя, вперёд!»

Соревнования лучников впервые прошли на Баренц-играх в Мурманске. На биатлонной площадке в Долине Уюта собрались сильнейшие представители этого вида спорта из северных областей Норвегии, Финляндии и Швеции. Наш регион представляли лучники из Архангельской области. И представили очень достойно: Софья Волкова поражала десятку на мишени с поразительной точностью и стала лучшей.

«Я с пяти лет занимаюсь стрельбой из лука, хочу достичь уровня мастера спорта международного класса», – призналась гостья из Архангельска.

Мартин Остерман из Лулео (Швеция) стал лучшим среди парней. Он был очень краток: «Здесь не всё удалось сделать – немного подвела погода и порывистый ветер. Но атмосфера на играх прекрасная. Спасибо за тёплый приём!»

В лёгкой атлетике – в беге и прыжках – доминировали параспортсмены нашего края. Алина Садарова, Маша Нерушева не оставили шансов на победу никому из девушек на разных беговых дистанциях. А Саша Кузнецов, которого все зовут Кузей, свою 800-метровую дистанцию преодолел легко и красиво. Ему все кричали: «Кузя, вперёд! Кузя, ты молодец! Кузя, давай!» И Саша дал – принёс команде мурманчан несколько золотых медалей.

«Я выступал и на зимних Играх в Лулео. Там занял третье место в лыжных гонках. Буду продолжать тренироваться, чтобы попасть в сборную команду России по параспорту», – признался Александр Кузнецов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Футбол – не наш «конёк»?

Футбольные встречи наши ребята провели в позиции аутсайдеров, не заняв ни одной ступени пьедестала. Могли юноши в последнем матче переиграть финнов, но победного гола так и не забили – 2:2.

«Да, нам ещё многому надо учиться у соседей в футболе, – признал директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев. – Особенно хороши были норвежские футболисты – и юноши, и девушки. Но уверен, что к следующим Баренц-играм наши тренеры подготовят футболистов лучше».

«Да, не удалось проявить моим ребятам все лучшие качества. Вернулись с каникул немного разобранными, а времени на тренировки было в обрез. Но набрались опыта, поучились у норвежцев и шведов, как надо играть и что учесть в будущем, – сказал тренер нашей дружины Дмитрий Игнатенко. – Жаль, не было моего ученика Романа Жеребьятьева. Он прошёл подготовку в «Тамбове», из 203 претендентов был отобран в профессиональную команду и теперь играет в Премьер-лиге».

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество