aif.ru counter
65

Биатлон без снега. Как прошли соревнования?

АиФ на Мурмане №36 05/09/2018
Из-за солнца пришлось «менять мушку».
Из-за солнца пришлось «менять мушку». © / Виктор Шубин / АиФ

В минувшие выходные в Долине Уюта прошли соревнования по летнему биатлону. Вы спросите: как это происходит? Вместо лыж надевают ролики или просто бегут кросс. Но со стрельбой.

Состязались юноши и девушки в средней и старшей группах. Юниоры и юниорки. Взрослые - мужчины и женщины.

Фото: АиФ/ Виктор Шубин

У старших юношей борьба шла очень упорная. Как и у мужчин, где встретились давние соперники: Александр Качановский, Сергей Карякин, Евгений Влесков, Вадим Улижов. Почти все они - умудрённые опытом биатлонисты, которым перевалило за 30.

Но что хочется отметить: во второй день состязаний победил на дистанции 6 км мастер спорта Вадим Улижов. А ведь Вадиму уже за 40… В первый день соревнований вне конкуренции был заслуженный мастер спорта Александр Качановский. Неплохо выступил Сергей Карякин - две серебряные медали в его копилке. В группе мужчин выступал и Артём Вовк. Он молод: 1996 года рождения. Нет, Артём явно уступил лидерам, но бился за победу до конца - на финише едва держался на ногах.

«Трудно было перестроиться на стрельбу: вчера солнца не было, прицел был один, а сегодня солнце слепило, и надо было «менять мушку». Мне это плохо удалось - настрелял много «в молоко». А жаль», - признался Артём.

Прошли соревнования, улеглись страсти. Но юный Андрей Кукунов продолжал переживать за не слишком успешный старт старшего брата Фёдора.

«Так хотелось, чтобы Федя победил. Я тоже начну скоро заниматься биатлоном и стану поддерживать брата на соревнованиях. И кое-чему его учить. Дома. Вдвоём легче будет побеждать!» - уверен будущий спортсмен.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество