aif.ru counter
56

Стрельбы за Кубок

АиФ на Мурмане №15 12/04/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На минувшей неделе в Мурманске собрался весь свет юниорского биатлона. Пять дней ребята испытывали себя и заснеженные трассы Долины Уюта.

С Сахалина в Мурманск

В третий раз в Мурманске прошло открытие финального этапа Кубка прославленной мурманчанки, заслуженного мастера спорта РФ Анны Богалий по биатлону среди юношеских команд.

- Три года назад мы заложили хорошую традицию – проводить у нас массовые старты на Кубок Анны Богалий, нашей землячки и двукратной чемпионки Олимпийских игр. С каждым годом участников турнира становится всё больше и больше. Приятно, что Анна много делает для развития юношеского биатлона и не забывает родной город. Она приехала с сыном и дочкой, показывая пример другим родителям, что необходимо сызмальства прививать детям любовь к спорту, - отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В этом году этапы Кубка проходили в Рязани, Магнитогорске, Новосибирске, Южно-Сахалинске и финишировали в Мурманске. В пяти этапах за сезон приняли участие около 1500 юных спортсменов.

Смешанные «бригады»

В воскресный день спортсмены, объединившись в команды, стартовали в микс-эстафетах. На старт выходило по 20-25 команд. Во многих коллективах был нестандартный набор биатлонистов: укомплектовывались эстафетные «бригады» зачастую из спортсменов разных регионов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

На первом этапе на 3 км с двумя стрелковыми рубежами выступила воспитанница мурманского тренера Игоря Ветчинова Дарья Литовченко. Она уверенно отстрелялась, проявила проворность на лыжне и намного опередила соперниц. Казалось всё – исход борьбы ясен, но не тут-то было: команда из девушек Мурманской, Архангельской областей и республики Карелия, выступавшая под номером 23, стала сокращать отставание. Затем девушки вышли вперёд, а на заключительном этапе эстафетную палочку передали мурманчанке, ученице 3-го класса Даше Шишкиной. Она уверенно пошла по лыжне, качественно отстреляла, допустив всего два промаха, и первой разорвала финишную ленточку.

- Я промахнулась два раза и соперницы приблизились ко мне. Но поднажала, хоть ноги уже стали ватными, и не отдала победу, - рассказала Даша.

Завершились соревнования раздачей подарков и общей фотографией на память.

- До новых встреч на нашем Кубке! – сказала олимпийская чемпионка Анна Богалий. – Мы вас любим и ждём на соревнованиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество