aif.ru counter
33

Спринт и персьют. В Мурманске прошли соревнования по биатлону

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске в рамках Праздника Севера прошли соревнования по биатлону.

Анатолий Локтионов и Айдан Денежкина отмечалипобеду в спринте 25 марта. Оба – наши земляки. Им удалась стрельба, и бег был хорош.

«Не пошла стрельба, не везло. Да и бежалось тяжеловато: что-то ноги не очень слушались. А вот сегодня, 26 марта, в персьюте немного лучше бежали ноги, да и стрельба немного улучшилась, хотя 4 промаха допустил… Трудно, если честно, совмещать работу с подготовкой к ответственным соревнованиям», - объяснил своё четвертое место в спринте Сергей Карякин.

Однако его первое место во второй день на дистанции 12,5 км было бесспорным: он опередил серебряного призера Кирилла Неворуева из Карелии на 54 секунды. У победителя спринта, Анатолия Локтионова, не заладилось со стрельбой в персьюте – 7 промахов. В итоге лишь 6 место и отставание от лидера на 2 минуты 45 секунд.

Биатлон в Мурманске

А вот счастливица первого дня Айдан Денежкина вновь счастливо улыбалась и принимала золотую медаль и Почетный диплом с удовольствием. Ее старшая сестренка-близнец Диана Денежкина заняла бронзовую ступень пьедестала почета.

Серебряный призер двух дней и стольких же дистанций карелка Ирина Полонская досады не показывала. Но её тренер был не очень доволен успехами подопечной.

«Мне очень понравилась трасса, хорошая лыжня, отличное судейство, прекрасные девушки Денежкины. Я довольна соревнованиями!», - поделилась спортсменка.

Игорь Ветчинов, знаменитый тренер, присматривался к лыжам на рынке спорта в Долине Уюта:

«Мои воспитанники хорошо выступают в последнее время. Уже думаю, как будем проводить сбор в Ярославской области летом. А пока надо выбрать хорошие лыжи. Нам их никто не купит: сами будем приобретать, за свой счет. Уж очень многое на дистанции зависит от инвентаря»,  – рассказал наставник.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество