aif.ru counter
187

В Мурманске стартовал 85-й Праздник Севера

Александра Михова / АиФ на Мурмане
Мурманск, 23 марта - Аиф-Мурманск.

В Мурманске стартовал 85-й Праздник Севера. Традиции праздника были заложены в 30-е годы прошлого века.

Он собирает любителей зимних видов спорта не только из городов и районов Мурманской области, но и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«История Полярных Олимпиад связана с многотысячной армией любители спорта. Праздник Севера объединяет всех от мала до велика. Люди ждут его, к нему готовятся. Спортом во всём мире занимаются миллионы, но тех, кто достигает больших высот, кто становится участниками и призерами Олимпийских игр, всегда сотни. Многие известные спортсмены начинали свой путь в большой спорт именно с победы в стартах Полярный Олимпиады», - поприветствовал участников праздника полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

На открытии присутствовал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

«Я день в Мурманской области, но уже зарядился позитивом и эмоциями. Вы замечательные, сильные. Я очень рад, что в Мурманске проходит 85-я Полярная Олимпиада. Всем спортсменам активного участия и победы», - сказал Андрей Чибис.

Гостей мероприятия ждёт выступления творческих и спортивных коллективов, цирковых студий, хоккейный матч команд-финалистов юбилейного Праздника Севера.

«Обещаю, что выступим достойно, соревноваться будем честно, уважая судий, соперников и болельщиков. Пусть сильнейшие из нас поднимутся на ступени почетного пьедестала нашей Полярной Олимпиады», - выступил бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Александра Михова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество