aif.ru counter
181

На старты Долины Уюта вышли любители скандинавской ходьбы

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 11 марта - Аиф-Мурманск.

В субботу на старты Долины Уюта вышли более сотни любителей скандинавской ходьбы.

В рамках Праздника Севера прошёл первый этап розыгрыша Кубка Евразии по нордик волкингу.

Скандинавская ходьба была двухдневной. В субботу светило солнце, и ходоки прошли марафонскую и полумарафонскую дистанции. А в воскресенье снег завалил трассы Долины Уюта, но старты на 5, 10 км и эстафеты отменять не стали.

Участники со всего Кольского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ростовской и Тверской областей, Удмуртии, а также Франции и Турции преодолели 21 и 42 километра. Среди них – известный российский ультрамарафонец, обладатель зимнего 24-часового рекорда страны, столичный спортсмен Дмитрий Ерохин и серебряный призёр Кубка Европы француз Мелвин Олувагбеми.

На дистанции в 21 км абсолютными победителями на марафоне и полумарафоне стали северяне - Елена Крейчик и Юрий Целищев. В гонке на 42 км победили москвичи Денис Шайдуллин и Татьяна Маслова.

«Погода не стала препятствием ни молодым, ни ветеранам», - улыбалась председатель областного спорткомитета Светлана Наумова, награждая лучших «скандинавов».

Француз Мелвин Олувагбеми был очарован турниром. Победители в марафоне получили сертификаты на пять тысяч рублей, серебряные призёры - на три тысячи, а бронзовые - на полторы тысячи рублей.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах