Раз в году тысячи северян выходят на трассы «Лыжни России».
На этот раз повезло с погодой – морозы отступили – и в «Долине уюта» собрались лыжники всех возрастов.
Вместе со страной

Большая лыжня давно уже стала семейной, её ждут, к ней тренируются, а на старты приходят целыми поколениями. На этот раз серьёзно подготовились и организаторы.
«Мы постарались так подготовить «Долинку», чтобы всем участникам было здесь уютно, - рассказал директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев. – На всех трассах поставили людей, готовых в любой момент помочь лыжникам, отогреть их, напоить чаем, показать дорогу к финишу, если заблудятся. Дистанции у нас разные: для малышни – 200 м, для участников постарше – 1 км, для ветеранов – 1 и 2 км, а для спортсменов – 5 и 10 км».
Для многих вышедших на старт «Лыжня России» - это возможность принять участие в чём-то масштабном, вместе со всей страной.
«Все мы ощущаем себя гонщиками, которые пришли приобщиться к лыжам, к азарту гонки, ко вдохновению соревнующихся. Тем более, что эти старты проходят в преддверии юбилейного Праздника Севера. Вскоре мы с вами зажжём огонь Полярной Олимпиады! – сказал заместитель губернатора Евгений Никора. - Спорт, физкультура нас всех объединяют, делают миролюбивее, оптимистичнее, здоровее и красивее!»
Маленький штурман
Лыжник Кирилл Лагутин финишировал на двухсотметровой дистанции одним из первых: «Мне так понравилось бежать, что я хочу ещё раз это сделать». Лыжница Татьяна Денисова бежала 200 м с внуком Иваном: «Ох, хорошим будет спортсменом Ваня. В меня, наверное, или в маму Ульяну. Она у нас биатлонистка, в сборную страны входила и сейчас показывает отличные результаты».
По традиции на «Лыжне России» выбрали самую спортивную семью лыжников. Многодетное семейство Аверкиевых участвует в соревнованиях в третий раз.
«И делаем это с большим удовольствием, поскольку дружим со спортом и ведём здоровый образ жизни, - отметил глава семьи Дмитрий Борисович. – Пятеро детей и все лыжники! Правда, самая младшая Даша на лыжи пока не встаёт (ей только 2 года исполнилось), но она на моих плечах покорила 5 км. Мне с ней легче было бежать: она меня торопила, подсказывала, в какую сторону идти. У старшего сына первый разряд по биатлону, так что есть, куда стремиться!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть