aif.ru counter
67

Ледовый класс! В Мурманске прошёл юношеский турнир по хоккею с мячом

Четыре команды боролись за право играть на Красной площади

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На стадионе «Строитель» завершился II этап турнира по хоккею с мячом среди юношеских команд на призы Святейшего Патриарха. За победу боролись четыре команды из Мурманска, Архангельска, Мончегорска и Сыктывкара. Ребятам надо было сыграть по круговой системе.

«Создайте условия!»

В 2019 году юношеский турнир по хоккею с мячом на призы Патриарха проходит уже в девятый раз. Мурманск впервые удостоился чести принимать окружной этап соревнований.

«Для нашего города большая честь принимать соревнования такого уровня», – считает заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

Игры проходили азартно и даже драматично для наших команд: они проиграли сыктывкацам и архангелогородцам. Между собой команды Мурманска и Мончегорска встретились в конце дня - 26 января. Поначалу шла равная борьба, но потом хозяева ледовой арены «рассыпались» и проиграли землякам из города металлургов со счётом 1:4.

Тренеры мурманчан и мончегорцев удовольствия от итогов турнира не испытывали. Особенно грустно выглядел наставник сборной команды Мурманска Сергей Заборщиков. Он сорвал голос, балансируя на грани нервного шока. Да и что говорить: в заключительной игре с архангельским «Водником» его подопечные никак не могли распечатать ворота соперника и ушли с ледовой площадки с поникшими головами, боясь посмотреть на тренера – 0:11. И последнее место в итоговой таблице результатов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Анализируя матчи мурманчан, тренеры сошлись во мнении, что не последнюю роль в проигрыше сыграл стадион, на котором тренируются хоккеисты. «Юность» находится в столь запущенном состоянии, что научить на таком льду мастерству игры в хоккей просто невозможно.

«Хочется растить отличных мастеров мяча, но сделать это трудно в таких условиях. А я, пока ещё есть силы, опыт, мастерство, готов вырастить новых Савельевых, Чернецких, Малышевых, Скоков, которые прославят Заполярье. Но создайте мне условия, дорогие руководители!» - попросил заслуженный тренер России Владимир Ладыжинский.

Безоговорочный лидер

Равных хоккеистам «Водника» из Архангельска на льду не было. Они и стали победителями турнира, не потерпев ни одного поражения. Явно выше местных команд были и юные сыктывкарцы. И как не стремились мончегорские  хоккеисты дать бой соперникам из Коми, ничего у них не получилось.

«Водник» поедет на финал турнира на призы Патриарха в Москву, где сыграет с сильнейшими детскими коллективами страны на Красной площади.

Лучшим нападающим турнира организаторы признали Никиту Чеснокова из Мончегорска:

«Так хотелось попасть в Москву, на финал, но не получилось, - сетовал Никита. – Я забил пять мячей, но мог ещё больше забить - точность подвела».

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  2. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?
  3. Начисляют ли пени, если вовремя не принесли квитанцию за отопление?
  4. Можно ли повлиять на человека, который не отдаёт долг?
  5. Можно ли наказать дебоширов во дворе, которые мешают спать?
  6. Кто должен восстановить коллективную телевизионную антенну?
  7. Как исправить неверные показания по электроэнергии?
  8. Почему к налоговому уведомлению не будут приложены документы на оплату?
  9. Можно ли устанавливать мусорные контейнеры рядом с детской площадкой?
  10. Какие дома будут отремонтированы в Апатитах и Кировске в 2019 году?
  11. Почему невозможно дозвониться в медцентр «Белая роза»?

Самое интересное в регионах
Роскачество