aif.ru counter
141

В Мурманске прошёл турнир по кикбоксингу

АиФ на Мурмане №5 31/01/2018
Ребята показали яркие и бескопромиссные поединки.
Ребята показали яркие и бескопромиссные поединки. © / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На соревнования приехали более 150 спортсменов из 9 районов Заполярья и Пскова. Некоторые города выставили сразу по несколько команд, например, Мурманск и Полярный были представлены тремя командами, две приехали из Ковдора.

«Я привезла сюда 20 воспитанников нашего кикбоксёрского клуба. Ребята с удовольствием приходят на тренировки и с большим желанием участвуют в этом турнире», - рассказала тренер из Заозёрска Римма Голубева. – «Мы решили организовать клуб вне системы ДЮСШ: для более мобильного внедрения наших тренерских решений. Дети и родители восприняли идеи с энтузиазмом, а потому помогают во всем: и в воспитании, и в тренировках, и в финансировании».

Так, Егор Головченко из Заозёрска прекрасно показал себя в бою с мурманчанином Никитой Курчевским. В первом раунде ребята будто изучали друг друга, удары наносили с осторожностью, приглядываясь к сопернику. А вот во втором - посыпались, как из рога изобилия. Однако Егор бил чаще и точнее. Никита сопротивлялся, но было видно, что держится «на зубах». Заключительный раунд всё поставил на свои места: КМС из Заозёрска разбил мечты о победе спортсмена из «Лапландии».

«Егор сейчас тренирует молодых пацанов в той же «Лапландии», учится в вузе в Мурманске, помогает мне в тренерской работе», - поделился впечатлениями о бое и сыне Вячеслав Головченко. – «Пока о покорении каких-то вершин в кикбоксинге не думаем: надо учиться, постигать тайны спорта и набираться опыта. Победы у сына ещё будут, возможно, и на российском ринге».

Звёзды зажигают…

Невероятно яркими и даже иногда бескомпромиссными боями запомнились поединки 7-8 летних девочек. Дарья Еремеева из Пскова погоняла нашу ковдорчанку Еву Костину. Но северянка не давала себя в обиду – убегала от Даши шустро и технично. Судьи отдали все же победу гостье.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Я доволен ходом соревнований: много перспективных мальчишек и девчонок приехали в Мурманск. В наших рядах чемпионы Европы, России и призёры мирового чемпионата. Будем воспитывать и новых звёзд. Есть такие планы. Было время, когда интерес к кикбоксингу упал. Но так в спорте бывает. Сейчас у нас своего рода ренессанс. А вот у «тайцев» спад, да и бокс подсел в Заполярье. Но будем надеяться, что коллеги подтянут дела в своих видах спорта», - прокомментировал специально для «АиФ на Мурмане» заслуженный мастер спорта Алмаз Гисмеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество