aif.ru counter
57

«Мурман» показал зубы. В Заполярье стартовал хоккейный сезон

22 декабря в Мурманске пройдёт матч с легендой русского хоккея с мячом «Динамо».

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе в Мурманске после долгого перерыва прошли игры суперлиги по хоккею с мячом. Около тысячи зрителей собрались на трибунах стадиона «Строитель».

Грозный соперник

Кемеровская команда по хоккею с мячом устроила хоккеистам «Мурмана» строгий экзамен. «Кузбасс» - команда экстра-класса, которая может дать бой любой дружине суперлиги страны: недаром она находится в верхней части турнирной таблицы. Наши спортсмены с 6-ю очками пока на 11 месте.

Игра получилась яркой и эмоциональной. Однако два пенальти в наши ворота, которые пробил Вадим Стасенко, «засветили» табло обидным счётом. Третий мяч в нашу сетку влетел уже под занавес первого тайма. Но при счёте 0:3 хоккеисты «Мурмана» нашли в себе силы отыграть два мяча и до последних секунд не оставляли попыток сравнять счёт. Во второй половине игры мурманчане стали энергичнее атаковать и поубавили робость перед грозным соперником. Константин Зубарев красиво пробил по воротам «Кузбасса».

«С таким соперником трудно было рассчитывать на победу. Но ребята показали зубы, и чуть было не сравняли счёт на 90-й минуте», - поделился впечатлением от игры болельщик «Мурмана» Анатолий Владимиров.

Клуб «Мурман» достойно принял трёхкратного обладателя Кубка России и шестикратного бронзового призёра чемпионатов страны – кемеровский «Кузбасс», который победил со счётом 3:2.

«Что с того, что мы имеем в суперлиге команду? Никаких перспектив у неё нет на лидирующие позиции. И не будет - не тот кошелёк. Сейчас в ХК «СКА-Хабаровск» некоторые игроки по миллиону получают, - считает директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов. – Так туда все сливки российского хоккея стеклись. И разве нам сравняться с такими командами?»

А самый юный болельщик Тимоша, пришедший с папой на стадион, верит, что «Мурман» когда-нибудь войдёт в тройку призёров.

Игра на равных

В субботу соперником «Мурмана» стала команда «Сибсельмаш» из Новосибирска, хоккеисты которой выступают в суперлиге с 1972 года.

«Мы приехали побеждать. Но не получилось. «Мурман» - крепкая команда, техничная, волевая», - отметил тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский.

Мурманчане сразу же пошли в атаку. Одна из них увенчалась красивым голом в сетку сибиряков: забил с подачи Романа Никитенко нападающий Алексей Гладышев. Трибуны «Строителя» взревели. Но затем было нарушение со стороны хозяев, и пенальти мощно пробил Артём Вшивков – 1:1. Рауан Исалиев наказал «Мурман» вторым голом. Однако пыл северян этот мяч не убил: они рванули к воротам гостей и на 44-й минуте Константин Зубарев забил в сетку соперника второй мяч – 2:2. А под занавес первого тайма «Мурман» вышел вперёд – 3:2.

На первых минутах второго тайма сибиряки сравняли счёт. Азат Ахатов, новичок «Мурмана», вывел хозяев вперёд. Но нападающий гостей Кирилл Петровский сумел вновь уравнять шансы команд – 4:4. Таким счёт и остался.

Вскоре, 22 декабря в Мурманске пройдёт матч с легендой русского хоккея с мячом «Динамо».

«Шансов у нас маловато на победу, - считает мастер спорта Сергей Драчёв. – Но разве мы вышли в суперлигу проигрывать?»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  2. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?
  3. Начисляют ли пени, если вовремя не принесли квитанцию за отопление?
  4. Можно ли повлиять на человека, который не отдаёт долг?
  5. Можно ли наказать дебоширов во дворе, которые мешают спать?
  6. Кто должен восстановить коллективную телевизионную антенну?
  7. Как исправить неверные показания по электроэнергии?
  8. Почему к налоговому уведомлению не будут приложены документы на оплату?
  9. Можно ли устанавливать мусорные контейнеры рядом с детской площадкой?
  10. Какие дома будут отремонтированы в Апатитах и Кировске в 2019 году?
  11. Почему невозможно дозвониться в медцентр «Белая роза»?

Самое интересное в регионах
Роскачество