aif.ru counter
69

«Мурман» показал зубы. В Заполярье стартовал хоккейный сезон

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе в Мурманске после долгого перерыва прошли игры суперлиги по хоккею с мячом. Около тысячи зрителей собрались на трибунах стадиона «Строитель».

Грозный соперник

Кемеровская команда по хоккею с мячом устроила хоккеистам «Мурмана» строгий экзамен. «Кузбасс» - команда экстра-класса, которая может дать бой любой дружине суперлиги страны: недаром она находится в верхней части турнирной таблицы. Наши спортсмены с 6-ю очками пока на 11 месте.

Игра получилась яркой и эмоциональной. Однако два пенальти в наши ворота, которые пробил Вадим Стасенко, «засветили» табло обидным счётом. Третий мяч в нашу сетку влетел уже под занавес первого тайма. Но при счёте 0:3 хоккеисты «Мурмана» нашли в себе силы отыграть два мяча и до последних секунд не оставляли попыток сравнять счёт. Во второй половине игры мурманчане стали энергичнее атаковать и поубавили робость перед грозным соперником. Константин Зубарев красиво пробил по воротам «Кузбасса».

«С таким соперником трудно было рассчитывать на победу. Но ребята показали зубы, и чуть было не сравняли счёт на 90-й минуте», - поделился впечатлением от игры болельщик «Мурмана» Анатолий Владимиров.

Клуб «Мурман» достойно принял трёхкратного обладателя Кубка России и шестикратного бронзового призёра чемпионатов страны – кемеровский «Кузбасс», который победил со счётом 3:2.

«Что с того, что мы имеем в суперлиге команду? Никаких перспектив у неё нет на лидирующие позиции. И не будет - не тот кошелёк. Сейчас в ХК «СКА-Хабаровск» некоторые игроки по миллиону получают, - считает директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов. – Так туда все сливки российского хоккея стеклись. И разве нам сравняться с такими командами?»

А самый юный болельщик Тимоша, пришедший с папой на стадион, верит, что «Мурман» когда-нибудь войдёт в тройку призёров.

Хоккейный сезон в Мурманске

Игра на равных

В субботу соперником «Мурмана» стала команда «Сибсельмаш» из Новосибирска, хоккеисты которой выступают в суперлиге с 1972 года.

«Мы приехали побеждать. Но не получилось. «Мурман» - крепкая команда, техничная, волевая», - отметил тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский.

Мурманчане сразу же пошли в атаку. Одна из них увенчалась красивым голом в сетку сибиряков: забил с подачи Романа Никитенко нападающий Алексей Гладышев. Трибуны «Строителя» взревели. Но затем было нарушение со стороны хозяев, и пенальти мощно пробил Артём Вшивков – 1:1. Рауан Исалиев наказал «Мурман» вторым голом. Однако пыл северян этот мяч не убил: они рванули к воротам гостей и на 44-й минуте Константин Зубарев забил в сетку соперника второй мяч – 2:2. А под занавес первого тайма «Мурман» вышел вперёд – 3:2.

На первых минутах второго тайма сибиряки сравняли счёт. Азат Ахатов, новичок «Мурмана», вывел хозяев вперёд. Но нападающий гостей Кирилл Петровский сумел вновь уравнять шансы команд – 4:4. Таким счёт и остался.

Вскоре, 22 декабря в Мурманске пройдёт матч с легендой русского хоккея с мячом «Динамо».

«Шансов у нас маловато на победу, - считает мастер спорта Сергей Драчёв. – Но разве мы вышли в суперлигу проигрывать?»

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество