aif.ru counter
79

Боксёры были в ударе. В Мурманске прошли бои за призы Горячкина

АиФ на Мурмане №50 12/12/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В столице Заполярья уже в 20-й раз прошёл юношеский турнир по боксу на призы почётного гражданина Мурманска, почётного президента областной федерации бокса Владимира Г­орячкина.

Нескорая скорая

В этом году только 85 боксёров из Мурманска, Кировска, Полярного, Снежногорска, Североморска и Сегежи собрались во Дворце спорта центрального стадиона профсоюзов, чтобы показать красивые, яркие и захватывающие поединки. В прежние времена бывало и побольше: до 150 спортсменов боролись за призы последнего советского мэра Мурманска Владимира Горячкина.

«Не приехали на сей раз мальчишки из Апатитов, из Североморска не привёз пацанов Андреян Нардаев, не хватило денег и у ковдорцев, мончегорцев. Разве это не пример недостаточного внимания власти к спортсменам?! – поинтересовался Владимир Горячкин. Но не только это его расстроило: – И вот ещё о чём напишите: врачи скорой опоздали на турнир. Забыли. И только мой звонок позволил провести второй день соревнований. Хотя и задержали турнир почти на 40 минут. Разве так можно людям в белых халатах относиться к своим обязанностям?»

«Владимир Ильич – легенда бокса Заполярья, наш кумир молодых лет, человек, который вложил в развитие этого вида спорта силы и душу, – признался «АиФ на Мурмане» президент областной Федерации бокса, мастер спорта, тренер Василий Гаврилюк. – Этот турнир юбилейный, и мы постарались провести его на должном уровне. И рады, что ветеран бокса, чемпион области 50-60-х годов, бывший мэр города-героя остаётся в спортивных рядах и показывает пример служения боксу».

Хук в голову

Бои были бескомпромиссными и азартными. Немало схваток заканчивались с небольшим перевесом одного из боксёров, но были и такие, когда рефери приходилось останавливать поединок и поднимать руку победителя досрочно.

«Мне повезло, я сегодня был в хорошей форме: попал сопернику в печень – первый был нокдаун, а потом попал хуком в голову. И всё, победа!» – едва переведя дыхание после боя, рассказал Дмитрий Абрамов из Кировска.

Серьёзную конкуренцию нашим ребятам составили гости из Сегежи. В возрастной группе 2005-2006 годов рождения они показали стопроцентный результат, выиграв все три финальных боя. Столько же первых мест у ребят из Североморска. У них, кстати, могло быть и больше, поскольку они бились в четырёх финалах, но Ростислав Король уступил Александру Боткову из Сегежи. По одному золоту досталось бойцам из Мурманска, Полярного и Североморска. Так, мобильный и мощный бой провёл Илья Югин из столицы Северного флота (тренер – Алексей Полуэктов). У него главная цель – хорошо закончить учёбу в школе и стать мастером спорта России.

Хозяева ринга взяли своё в старшей возрастной группе – 2003-2004 годов рождения. Здесь мурманчане вполне могли повторить успех карелов, но в категории до 46 килограммов Вячеслав Попов в упорнейшем поединке уступил кировчанину Ивану Изюмскому.

Будем надеяться, что через некоторое время увидим юных спортсменов на серьёзных турнирах, где они будут выступать в категории «мужчины».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество