aif.ru counter
78

Ударные поединки. Боксёры боролись за призы Владимира Горячкина

АиФ на Мурмане №49 04/12/2019

В столице Заполярья вновь прошёл юношеский турнир по боксу на призы почётного гражданина Мурманска, почётного президента областной федерации бокса Владимира Горячкина.

Путёвка в жизнь

Этот турнир по боксу стал путёвкой в спортивную жизнь для многих начинающих боксёров Мурманской области.

«То, что турнир уже много лет связан с уважаемым, легендарным человеком, очень символично. Будучи в своё время главой города, Владимир Ильич получал «Золотую Звезду» города-героя Мурманска в Москве. Но самое главное, эти юные участники турнира, мальчишки – настоящие бойцы. Бокс – тот вид спорта, в котором очень важно уважать противника», – сказал на открытии турнира глава Мурманска Андрей Сысоев.

На этот раз во Дворце спорта центрального стадиона профсоюзов выступали юные боксёры из Североморска, Кировска, Полярных Зорь, Кандалакши, Снежногорска, Оленегорска, Мурманска, Мончегорска.

«Получить здесь звание победителя, стать призёром – большая честь. И я верю, что каждый из вас, ребята, выходя на ринг, желает добиться победы. И это правильно, ибо Владимир Ильич сам был блестящим боксёром, всегда стремился к победам и учил этому всех нас», – сказал сын легендарного тренера Виктора Блохина, замглавы городского спорткомитета Дмитрий Б­лохин.

Досрочная победа

Бои были бескомпромиссными и азартными. И вот уже наставник мурманчанина Никиты Галкина выбросил полотенце – знак об остановке боя. Ещё один представитель областного центра, Джавад Газиев, получив крепкий удар в печень, ушёл с ринга досрочно. Бесславно покинул ринг и снежногорец Ваня Кашин: нокдаун. Мурманчанин Женя Яковенко провёл мощный удар в направлении челюсти земляка Никиты Антюфеева – досрочная победа.

Захватывающий поединок показали тяжеловесы – Костя Томенко из Снежногорска и североморец Глеб Рише. Последний выглядел более могучим: выше на полголовы, пошире в плечах. И сразу Глеб обрушил на голову Кости мощные прямые удары. И уж как ни подсказывал тренер Андреян Нардаев, что надо и «по туловищу пробивать», Глеб предпочитал «верхние этажи» в бою. Кон­стантину досталось таких ударов немало, но надо отдать должное снежногорцу: он не спасовал и выдержал атаки североморца до финального гонга.

«На следующем турнире возьму в свои руки определение лучших боксёров в разных возрастных группах – было много споров по сему поводу среди тренеров. Упустили мы и награждение боксёров, занявших третьи места, – признался Владимир Горячкин. – Создадим коллективное жюри, которое будет решать вопросы об отличившихся спортсменах, – это важно. И тренера лучшего будем награждать по решению жюри, чтобы не было разночтений. Сегодня хочу отметить прекрасную подготовку североморских пацанов. Их наставник Андреян Нардаев ответственно и страстно подходит к подготовке юных боксёров. Сейчас класс североморских спортсменов самый высокий в Заполярье. Но вот что меня волнует: апатитский спорткомитет вновь не прислал ребят на турнир. Это очень неприятный момент. То же самое скажу о ковдорцах: там мы отстояли спортивный зал от притязаний чиновников. А ребят оттуда из-за нехватки средств на турнир не присылают. Над этим стоит задуматься всем нам, кто любит детский спорт и развивает его».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах