aif.ru counter
141

Первые старты Кубка Анны Богалий в Мурманске пройдут 5 декабря

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 3 декабря - Аиф-Мурманск.

В правительстве Мурманской области прошла пресс-конференция двукратной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Анны Богалий.

«Пятый раз мы проводим в Заполярье этап нашего Кубка. В нём примут участие биатлонисты из 23 регионов России. Юные спортсмены разыграют медали и памятные призы в индивидуальной гонке, спринте и в гонке преследования. Награждать мы будем в каждом забеге шестерых лучших биатлонистов. Они, кроме медалей и дипломов, получат наш талисман – лося-биатлониста Лосика. Купить его невозможно – это только наш маскот. Абсолютных победителей на всех четырёх этапах Кубка (заключительный пройдёт в Новосибирске), набравших наибольшее количество баллов, ждут очень богатые награды», - рассказала Анна Богалий.

Организатор проекта - «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России», которое возглавляет Богалий. Комитет по физической культуре и спорту, федерация биатлона и ЦСП Мурманской области подготовили майки разных цветов с логотипами «Кубка Анны Богалий – Skimir». Жёлтую майку получат лидеры гонки.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«От нашей области в соревнованиях выступят 122 биатлониста, - рассказала заместитель министра по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова. – Надеюсь, что ребята не подведут наш край и добьются красивых побед. Хотя знаю, что сделать это будет нелегко: очень сильные спортсмены приедут к нам со всех уголков страны. Мы приготовим для всех участников места для экипировки, для приёма пищи, вручим всем командам наши северные пироги, которые всегда пользовались успехом».

Чемпионка Европы по биатлону Юлия Макарова рассказала, что будет поддерживать юных спортсменов, делиться с ними опытом выступлений на международных турнирах, награждать лучших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах