Примерное время чтения: 1 минута
153

Довгоборский прокомментировал уход тренера и капитана «Севера»

Виктор Шубин / АиФ
Мурманск, 29 декабря - Аиф-Мурманск.

Президент Федерации футбола Мурманской области Николай Довгоборский прокомментировал уход главного тренера Александра Петухова и капитана ФК «Север» Михаила Слащёва. По его словам, после новостей об отсутствии финансирования футболисты стали искать новые места работы.

«С тем бюджетом, который нам не увеличили, мы остаёмся в Северо-Западе. Что нам делать? В любом случае нужно, чтобы команда была, существовала. Тяжело будет, нужно новую команду с нуля собирать», — рассказал «Би-порту» Довгоборский.

Сегодня ФК «Север» получает из областного бюджета 20 млн рублей в год. По словам министра спорта региона Светланы Наумовой, футбольный клуб поддерживается и развивается, но вопрос о выделении дополнительного финансирования будет решаться в ходе исполнения бюджета.

Напомним, как рассказал «АиФ-Мурманск» директор крупнейшей ЛМФ «МегаСпорт» Заполярья Алексей Попов, причина ухода Петухова и Слащёва кроется в неперспективности роста команды, которая давно переросла уровень чемпионата СЗФО и готова выступать в профессиональном дивизионе, но для этого нужны дополнительные финансы, а их нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах