Примерное время чтения: 1 минута
335

ХК «Арктика» презентовали в Ледовом дворце Мурманска

В этом сезоне хоккеистам предстоит провести за «Арктику» 20 гостевых и 20 домашних игр.
В этом сезоне хоккеистам предстоит провести за «Арктику» 20 гостевых и 20 домашних игр. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 15 сентября - Аиф-Мурманск.

14 сентября в Мурманске в Ледовом дворце торжественно прошла презентация молодёжной хоккейной команды Мурманской области «Арктика» и тренерского состава.

Главным наставником клуба стал, участник девяти игровых сезонов Континентальной хоккейной лиги, выступавший, в том числе, за московский «Спартак», хабаровчанин Александр Юньков. И другие тренеры - Александр Канцевич и Андрей Никешин - не лыком шиты.

Среди игроков - талантливые молодые спортсмены из далеких и близких городов и регионов страны: от Мурманска до Владивостока, от Полярных Зорь до Новосибирска, Москвы, Казани, Челябинска. В этом сезоне им предстоит провести за «Арктику» 20 гостевых и 20 домашних игр.

«Создана команда, которая поднимет престиж такого олимпийского зимнего вида спорта, столь любимого в городе. Тренеры «Арктики» намерены вести большую работу и с юными хоккеистами, будут наблюдать за их спортивным ростом, давать им советы, а лучших зачислять в ряды «Арктики». И пусть в Заполярье вновь появятся игроки мирового уровня, как это было в советское время. В добрый путь «Арктика», - сказал президент федерации хоккея Мурманска Александр Заборщиков.

К слову, 18 и19 сентября «Арктика» в гостях проведёт первые матчи с хоккейным клубом «Россошь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах