129

Ледовый класс! Как прошёл домашний матч по хоккею с мячом?

АиФ на Мурмане №48 01/12/2021
«Мурман» одержал заслуженную победу!
«Мурман» одержал заслуженную победу! Правительство Мурманской области

27 ноября на стадионе «Строитель» хоккеисты «Мурмана» принимали «Волгу» из Ульяновска.

Северяне активно поддерживали хоккеистов, с трибун доносились радостные кричалки: «Мо-лод-цы! Мы вас любим! «Мурман», вперёд!»

Команда готова

Игры Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2021/2022 набирают обороты.

«Сегодня у нас очень ответственная игра: домашняя, долгожданная, надеюсь, удачная, – сказал перед матчем президент ХК «Мурман», заместитель генерального директора, директор по портовым активам Национальной транспортной компании Александр Масько. – Гости из Ульяновска очень сильны. Но мы надеемся на мощь и силу нашей команды и на положительный результат в первой домашней игре. И ещё мы надеемся, что «Мурман» наберёт нужные очки, поднимется на более высокую ступеньку в таблице чемпионата, порадует всех нас отличной игрой. Ждём побед и красивых матчей!»

Напомним, в этом году в «Мурман» пришли восемь новых игроков. Кроме того, сменился и наставник хоккейного клуба – из Архангельска пригласили Олега Батова, который тренировал «Водника».

«Мурманский морской торговый порт содержит и готовит к матчам домашнюю арену – стадион «Строитель».

«Свою сплочённую игру и профессионализм вы неоднократно демонстрировали на протяжении многих лет существования клуба. Ваши достижения за последнее время показывают: команда готова доказывать мастерство на высоком уровне в Суперлиге. Региональное правительство во главе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом готово поддерживать наших хоккеистов и дальше, чтобы вы дарили нам самые положительные эмоции и уверенно отстаивали честь региона!» – сказала заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Серьёзную поддержку хоккейному клубу из года в год оказывают портовики: помимо спонсорской помощи, Мурманский морской торговый порт содержит и готовит к матчам домашнюю арену – стадион «Строитель». В этом году совместно с правительством Мурманской области и партнёрами обновили трибунное пространство, входную группу, улучшили санитарные условия.

Начало не задалось

Этот чемпионат России стал 30-м сезоном Суперлиги и проходит в два этапа. Традиционно чемпионат начинается в начале ноября и продолжается до конца февраля, а серии матчей плей-офф проходят в марте. В плей-офф выходят команды, занявшие первые восемь мест в турнирной таблице первого этапа.

Перед началом матча для болельщиков была подготовлена развлекательная программа.В шоу выступила группа этнических барабанов, барабанщицы Crazy army. Дети могли полакомиться сладкой ватой, а взрослые – попробовать полевую кашу и горячий чай. В перерыве была проведена лотерея, победитель которой получил главный приз – мобильный телефон Samsung Galaxy.

Несмотря на мороз, юные болельщики «Мурмана» пришли на  стадион.
Несмотря на мороз, юные болельщики «Мурмана» пришли на стадион. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Первый тайм домашнего матча болельщиков «Мурмана» не радовал.

«Пока игра не очень клеится у наших ребят, – в перерыве поделился мнением мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса, тренер по хоккею с мячом Борис Удодов. – Надо собраться парням: вижу, что резервы есть у земляков, есть мастерство, стремление к победе. Однако это сделать будет непросто: тут тренерам надо снять напряжение у хоккеистов, поднять их дух и поддержать морально. Надеюсь, второй период станет победным».

Зрители тоже верили в наших ребят и активно поддерживали кричалками.

«Мы сейчас привезли с турнира бронзовые награды, – рассказал заслуженный тренер России Владимир Ладыжинский, только что вернувшийся со своими юными воспитанниками из ДЮСШ-6 со Всероссийского турнира по хоккею с мячом. – Были и у нас некоторые провалы в игре. Но мы стали призёрами, хотя против нас играли команды из столиц и крупных городов. Думаю, что и «Мурман» развернёт ряды в сторону атаки и вынудит «Волгу» обороняться. И, таким образом, мурманчане смогут распечатать ворота гостей».

«Мне почему-то кажется, что наши хоккеисты не раскрыли все свои возможности, не показали свою истинную силу, скорость и сыгранность, – поделилась министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. – Вижу, что потенциал у северян велик, команда мощная и быстрая, но пока не показала эту мощь и скорость. Вот сейчас, уверена, «Мурман» начнёт наступление и заставит гостей из Ульяновска играть с центра поля».

Благодарность болельщиков

Второй тайм действительно выдался удачным для северян. На 50-й минуте Михаил Красиков вогнал оранжевый мяч в сетку ворот «Волги», и стадион взорвался – барабаны, свист, крики: «Давай, «Мурман»! Вперёд, «Мурман»!»

Но через пару минут гости сравняли счёт – 1:1. На 60-й минуте угловой удар у ворот «Волги» подаёт Николай Гаврилов. Мяч точно попадает на клюшку Константина Зубарева – и счёт становится 2:1 в нашу пользу. И уже почти не смолкал неугомонный взрыв эмоций болельщиков. На 77-й минуте Гаврилов вновь подаёт угловой, и уже Дмитрий Черных мощно и точно пробивает голкипера гостей – 3:1.

«Больше всего порадовал настрой на победу. И поддержка болельщиков «Мурмана».

Зрелищная игра завершилась поражением гостей, «Мурман» одержал заслуженную победу!

«Спасибо, ребята, и за игру, и за победу, и за наш северный хоккей! Вы нас не просто порадовали, а убедили, что можете творить чудеса! – сказал хоккеистам Александр Масько. – Больше всего порадовал настрой на победу. И поддержка болельщиков «Мурмана» — это они хотели победы так, как и сами хоккеисты. И радость всех зрителей, которых сегодня было очень много! Вот так всегда надо поддерживать наш «Мурман»!

В декабре у «Мурмана» будет серия домашних матчей.
В декабре у «Мурмана» будет серия домашних матчей. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Хочется благодарить и благодарить игроков и пожать руки всем болельщикам, хочется, чтобы такие игры были всегда на нашем льду!» – поделился впечатлением генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов.

После игры болельщики спешили поблагодарить хоккеистов за победу, за мужество, за умение доставлять им удовольствие игрой и просто пожать руки этим парням с клюшками. Спортсменам такое внимание нравится. И хотя усталость, мороз, стремление снять с себя напряжение матча никуда не уходили, они с улыбками общались с благодарными зрителями. Подошли к хоккеистам и девушки. Алина Белова, Софья Казарова говорили им о победе, об игре, о прекрасных голах.

«Спасибо, девчонки! – поблагодарил их от лица всех спортсменов тренер «Мурмана» Александр Кротов. – Ждём вас на следующих играх. И погромче болейте, пожалуйста, это подбадривает хоккеистов и вдохновляет!»

Кстати, в декабре «Мурман» проведёт серию домашних матчей. 15 декабря на стадионе «Строитель» в Мурманске команда сразится с хоккейным клубом «Енисей» (Красноярск), 18 декабря – с хоккейным клубом «Уральский Трубник» (Первоуральск), 22 декабря – с хоккейным клубом «Кузбасс» (Кемерово), а 25 декабря их соперником станет хоккейный клуб «Сибсельмаш» (Новосибирск).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах