Примерное время чтения: 3 минуты
120

По зову лыжни…Северяне вновь встретились на «Снежинке»

АиФ на Мурмане №1-2 12/01/2022
Участникам необходимо оформить дневник учёта пройденных километров, в котором будет фиксироваться каждый выход на трассу.
Участникам необходимо оформить дневник учёта пройденных километров, в котором будет фиксироваться каждый выход на трассу. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске в 51-й раз стартовал спортивный конкурс «Лыжня зовёт». Северяне целыми семьями отправились утюжить трассы.

Полвека катаний

В этом году традиционный конкурс проходит с 4 января по 10 апреля (по средам, субботам, воскресеньям и праздничным дням). Главная задача спортсменов – пройти наибольшее количество километров на лыжах. Участникам необходимо оформить дневник учёта пройденных километров, в котором будет фиксироваться каждый выход на трассу. Записи в дневнике нужно подтвердить талонами, которые спортсмены могут получить у дежурных в контрольных пунктах. В апреле дневники рассмотрят члены комиссии, тогда и определят победителей.

«Я в 50-й раз выхожу на лыжню! Пришёл сюда в 1972-м и с тех пор вот так – с обнажённым торсом – стартую во всех конкурсах и соревнованиях, – признался «АиФ-Мурманск» лыжник-ветеран Вадим Карпушев. – Сегодня отличная лыжня проложена, прекрасный народ вокруг, много знакомых лиц, хорошая праздничная программа. Пробежал 10 км, набрал талончиков для зачёта».

Прибыли на конкурс кроме ветеранов и юные детсадовцы, воспитанники спортивных школ.
Прибыли на конкурс кроме ветеранов и юные детсадовцы, воспитанники спортивных школ. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Прибыли на конкурс кроме ветеранов и юные детсадовцы, воспитанники спортивных школ, с малышами в колясках родители подкатили, а группа лыжниц из Совета ветеранов Ленинского округа уже прошла 2,5 км и отдыхала на площади «Снежинки» у костра.

«Городской конкурс «Лыжня зовёт» проводится с 1971 года и давно стал одной из визитных карточек города-героя Мурманска. Я и сам не раз участвовал, – признался заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – Всех мурманчан, в том числе и читателей «АиФ- Мурманск», приглашаю сюда, на «Снежинку». Получите прекрасное удовольствие и охапку здоровья! И по отличной лыжне пройдётесь с ветерком!»

До места старта и обратно курсирует бесплатный автобус № 31. Ходит часто, с конечной остановки троллейбуса № 3 (ул. Радищева).

Пироги на финише

Уже известная в Мурманске спортивная семья Аверкиевых в полном составе пришла на «Снежинку».

«Нам очень понравились лыжня, снег, разметки. Будем приходить сюда каждые субботу и воскресенье, чтобы победить в конкурсе! Мы и семью Якуш сюда пригласили: теперь она в нашей номинации будет претендовать на победу. Вон Вероника, Дима, Валерий Якуш будут нашими соперниками. И это здорово!» – рассказал глава семейства Дмитрий Аверкиев.

Всех участников лыжни на финише ждали пироги с горячим чаем.

«Нам приятно, что все, кто пришёл на конкурс, веселы и активны – значит, им здесь, на «Снежинке», нравится, – считает председатель горспорткомитета Константин Бережный. – И нам нравятся все эти милые и замечательные люди – ветераны и детсадовцы, молодёжь и опытные лыжники. И очень хорошо, что все они участвуют в конкурсе «Лыжня зовёт».

«Какие же молодцы организаторы, – радовалась ветеран спорта, постоянная участница конкурса Анна Марковна Данилова. – Такой замечательный конкурс они нам устраивают из года в год!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах