Примерное время чтения: 1 минута
245

Соревнования «Хибинская гонка» пройдут в Кировске

Мурманск, 16 ноября - Аиф-Мурманск.

Заполярному Кировску не привыкать открывать в России сезон «больших лыжных гонок». Так будет и в этом году. География и количество участников «Хибинской гонки», которая будет проходить здесь с 17 по 21 ноября, впечатляет.

Это более 300 лыжников, представляющих 22 российских региона. Им предстоит побороться за победу на четырёх дистанциях (классика и свободный стиль) с раздельного и свободного старта. Победители соревнования получат денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей. Призовой фонд, и это тоже добрая традиция «Хибинской гонки», обеспечат компания «ФосАгро» и городская администрация. Трассы стадиона «Тирвас» к гонкам готовы на все сто: снега в этом году в Хибинах уже много, к тому же на полную мощность заработала система искусственного оснежения.

«Хибинская гонка» это всегда и почётные гости, настоящие лыжные легенды. В этом году по приглашению «ФосАгро» в Кировске высадится целый десант олимпийских и мировых чемпионов, обладателей всех мыслимых и немыслимых наград. Это – четырёхкратный победитель и серебряный призёр Олимпиад, «король лыж» (так звали его в 80-е годы прошлого века) Николай Зимятов. Компанию ему составят прославленные лыжники Михаил Девятьяров, Сергей Крянин и Евгений Дементьев. Этот великолепный квартет проведет мастер-классы для юных лыжников Кировска и соседних Апатитов, воспитанников спортивных школ и лыжной секции АНО «ДРОЗД-Хибины».

Ну и конечно же, организаторы соревнований предусмотрели и предприняли все необходимые антиковидные меры, по-другому сегодня просто нельзя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах