Примерное время чтения: 3 минуты
192

Сошлись в рукопашной. В манеже прошёл чемпионат Заполярья

АиФ на Мурмане №49 08/12/2021
Рукопашный бой укрепляет мышцы и характер.
Рукопашный бой укрепляет мышцы и характер. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

4 декабря в легкоатлетическом манеже Мурманска прошли первенство и чемпионат Мурманской области по рукопашному бою.

Сотня бойцов

На соревнования приехали спортсмены из Североморска, Снежногорска, Кольского района, Заозёрска, Мончегорска, Апатитов. Бойцы клубов «АТТ», «Фанат», «Булат», «Юниорс» тоже сделали заявку на участие в первенстве и чемпионате Мурманской области по рукопашному бою.

«Всего на ковёр вышло более 100 спортсменов – это для современных пандемических будней вполне пристойно».

«Всего на ковёр вышло более 100 спортсменов – это для современных пандемических будней вполне пристойно, – считает президент региональной Федерации рукопашного боя, директор ДЮСШ-19 Александр Целобёнок. – Все представители команд дисциплинированно и чётко провели профилактические мероприятия с участниками соревнований и доложили о полном соответствии документов требованиям Роспотребнадзора».

На парад спортсмены вышли в белых кимоно, с табличками своих команд. Строй юношей и мужчин украшали девушки, которые возглавляли командные ряды.

«Мы все любим наш замечательный вид спорта: он укрепляет мышцы и характер. И тот, кто выходит биться в рукопашном бою, всегда готов защитить слабых и обездоленных, никогда не применять силу против людей, а своих друзей и знакомых убережёт от хулиганов и негодяев. Желаю, чтобы ваш боевой и справедливый дух всегда был с вами – на ковре или в бытовых условиях», – добавил Александр Целобёнок.

Красивые бои

Стоит сказать о плодотворной и грамотной работе судей на коврах и вокруг них: это настоящие профессионалы. Были и у них недоумения, но коллегиально решали все спорные вопросы умело и грамотно.

«Приятно видеть, как наши рукопашники отлично проявили свои физические и волевые качества на ковре».

На ковре досрочно завершили свои выступления Егор Цуканов, Марат Васичкин, Глеб Зайцев, Александр Какаян, Павел Кабанов, Леонид Трофимчук, Максим Медведев, Данил Торпин и другие.

«Мне приятно видеть, как наши рукопашники отлично проявили свои физические и волевые качества на ковре, – поделился командир «Грома» Дмитрий Клочков. – Вот такие парни и составляют основу подразделения. И таких бойцов мы всегда рады видеть в наших рядах. И здесь, на соревнованиях, мы увидели в мальчишках и юношах будущих наших товарищей и коллег».

Павел Кабанов стал чемпионом среди мужчин в весе 75 кг. Он ставит командную победу своих коллег из УМВД по Мурманской области выше личной и мечтает повторить успех на межрегиональном турнире. И наверняка повторит.

Иван Петровский (90 кг) выступил прекрасно. Бои проводил красиво и успешно. Красавец, силён, мастер тактики. Тренируется в клубе «Фанат», служит в ГУ МЧС России по Мурманской области:

«Уже более пяти лет служу России и Заполярью. И в рукопашке столько же. Хочу стать мастером спорта. Пока – КМС. Есть желание заниматься и побеждать!» – признался Иван Петровский.

Отметить можно и тренеров, которые душой и сердцем переживали за подопечных: ни одного представителя команд не видел равнодушным. Такое единение тренеров и их воспитанников вызывает уважение к самому виду спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах