26

Тоска по татами. В Мурманске прошёл турнир по дзюдо

АиФ на Мурмане №46 17/11/2021
В соревнованиях познаётся уровень подготовки воспитанников, их потенциал, возможности.
В соревнованиях познаётся уровень подготовки воспитанников, их потенциал, возможности. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

12 ноября на Центральном стадионе профсоюзов в Мурманске прошёл турнир по дзюдо памяти знаменитого разведчика Северного флота, полного кавалера ордена Славы Ивана Бородулина.

Нашли потенциал

Около сотни спортсменов из Кандалакши, Североморска, Апатитов, Мончегорска и Мурманска вышли на татами.

«Спортсмены соскучились по соревнованиям. Да и мы, тренеры, судьи, тоже истосковались без динамичной работы. А теперь знаем, что планировать, к чему готовиться, какие задачи ставить перед собой и воспитанниками», – прокомментировала главный судья турнира Елена Уварова.

Согласился с главным судьёй и молодой тренер ДЮСШ-16 Олег Хорев, который готовит талантливых дзюдоистов:

«Наша спортшкола выставила свою команду, которая показала очень хорошую подготовку. В итоге юноши стали победителями в командной борьбе, а девушки завоевали бронзовые награды. В соревнованиях познаётся уровень подготовки воспитанников, их потенциал, возможности. И уже в работе мы будем исходить из этих показателей».

«На что способны?»

Кандалакшские борцы выступали в соревнованиях такого уровня впервые за последние десять лет и показали отличные результаты – увезли с турнира семь медалей!

«Наша женская сборная заняла второе место. Мы очень довольны, что приняли участие в этом значимом турнире памяти Ивана Бородулина. Мои подруги по дзюдо Маша Гусева, Катя Цамцурова и другие с удовольствием сражались с мурманскими, апатитскими, североморскими спортсменками. И узнали, на что мы способны. Это нас вдохновляет», – призналась победительница среди сверстниц Елизавета Тарасова из Кандалакши.

Спортсмены соскучились по соревнованиям.
Спортсмены соскучились по соревнованиям. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Иван Колесников получил приз «За волю к победе», а Тимофей Пивовар занял первое место среди ровесников.

«Мы соскучились по соревнованиям, а потому бились с азартом и вдохновением на татами. Рады, что вновь разрешено проводить спортивные турниры», – признался юноша.

Присутствовала на соревнованиях заполярная знаменитость – Злата Севастьянова. Она стала членом сборной команды страны по дзюдо и поздравила спортсменов с праздником восточной борьбы, пожелала им успехов.

Среди юношей первое место заняла команда ДЮСШ-16, а среди девушек – сборная из Мончегорска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах