Несмотря на все сложности на политической арене, Турция не просто готова принять, а с нетерпением ждёт российских туристов. В том числе и об этом шла речь во время Турецко-российского форума гостеприимства, который в середине апреля проходил в Анталье.
«Наши страны в оптимально сбалансированном режиме преодолевают явления, вызванные непростой политической и экономической ситуацией в мире. По данным Росстата, в 2017 году турпоток из России составил 4,5 млн поездок, при этом из Турции приехало в Россию порядка 100 тыс. человек», - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.
В этом году турецкая сторона рассчитывает принять 6 млн российских туристов. «И мы хотим, чтобы каждый гость получил услуги на самом высоком уровне», - подчеркнул заместитель министра туризма Турции Арысой Омер.
Кто получил награды?
В рамках форума прошло награждение лучших курортов по программе Russian Friendly, особо были отмечены отели Cornelia Diamond Golf Resort & Spa, PGS Hotels Kremlin Palace, Swandor Topkapi Palace, Lujo Bodrum, Selectum Luxury Resort и Astoria Hotel.
«Программа Russian Friendly не только показывает высокий уровень лояльности России к Турции и наоборот, но и стала инструментом развития туризма», - отметила генеральный директор «Анекс тур» Яна Муромова.
«Наши отели, такие как Kremlin Palace или Swandor Topkapi Palace, заслуженно любимы туристами из России, причём не только из Москвы или Петербурга, но и из многих других регионов страны. И мы приложим все усилия для сохранения этой популярности», - прокомментировала генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная.
Как с арктическим туризмом?
Федеральное агентство по туризму связывает особые перспективы с развитием арктического круизного туризма в Мурманске и Архангельске. Этот проект пользуется спросом, сегодня в Арктику отправляется порядка трёх судов в летний сезон.
«Третий год мы реализуем пилотный проект по доставке туристов со Шпицбергена на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Есть планы на будущее, но здесь важно прежде всего решить вопрос с аэропортом двойного назначения на Земле Франца-Иосифа, рассмотреть возможности движения круизных судов вокруг архипелага», - рассказал специально для «АиФ на Мурмане» замглавы Ростуризма Николай Королёв. - Нам необходимо оттянуть часть туристов, которые посещают Шпицберген через Норвегию, а это порядка 120 тыс. человек.
Стоит сказать, что в целом у Ростуризма налажены взаимоотношения с региональной властью. Всё больше туристов посещают горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» в Кировске: по прогнозам, к 2025 году турпоток увеличится в пять раз. Однако для того, чтобы туристам было комфортнее, необходимо работать над инфраструктурой.
«В том числе при нашей финансовой поддержке в конце прошлого года на въезде в Кировск открылась полностью обновлённая автотранспортная развязка. Проект реконструкции был реализован в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», - добавил Николай Королёв.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть