aif.ru counter
63

Родственники погибших на «Кольской» обратились в Европейский суд

Мурманск, 19 февраля - Аиф-Мурманск.

По словам близких и родственников  погибших сотрудников буровой платформы, суть обращения в орган Фемиды сводится к тому, чтобы в конечном итоге добиться справедливости. По их мнению, истинные виновники в деле крушения Кольской остались на свободе. Шесть лет заключения в колонии-поселении получил и. о.  главного инженера АМНГР Леонид Бордзиловский, а также и. о.  директора компании в тот период времени Борис Лихван.

Как пояснила вдова одного из членов экипажа Елена Богуш, сразу несколько государственных компаний (АМНГР, Газфлот, РМРС и МЧС) не проконтролировали надлежащие условия буксировки платформы, что и  повлекло за собой аварию в море.

«Основной смысл нашей жалобы в ЕСПЧ - это предполагаемое нарушение Россией статьи 2 Европейской конвенции по правам человека  - право на жизнь - жизнь 53 человек, наших родных, погибших при крушении платформы. Теперь мы будем ждать, когда жалобу  признают приемлемой и примут к рассмотрению», – пояснила Елена Богуш на своей странице в социальных сетях. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество