В феврале в одной из больниц Мурманска отобрали пробу «Докторской» колбасы. Об этом сообщает Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора
Производитель информировал, что колбаса сделана по ГОСТу из свино-говяжьего фарша.
Однако исследования, которые провели в Северо-Западном филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», показали, что в пробе продукции имеется ДНК курицы. Это говорит о том, что при производстве дорогое сырьё заменили более дешевым.
Колбаса поступила в больницу от поставщика из Мурманска, а произведена была в Санкт-Петербурге. Управление направило письма в адрес получателя и поставщика для претензионной работы и возврата некачественной продукции.
Ранее сообщалось, 380 тонн овощей и 135 тонн муки привезли в Мурманскую область из Белоруссии.