Примерное время чтения: меньше минуты
390

В Мурманске прошли съёмки передачи «Поедем, поедим!»

Мурманск, 17 июня - Аиф-Мурманск.

В Мурманске снова побывала съёмочная команда передачи «Поедем, поедим!» и на этот раз приготовила салат из кукумарии. Это молюск, род иглокожие из вида голотурий. На Дальнем Востоке этого молюска называют трепанг.

«В Баренцевом море его очень много. Я его варю три часа и делаю салат «Кукумария» с тремя видами водорослей: ламинария, чука, вакаме. Добавляю древесные грибы. Заправляется это ореховым соусом, соевым и кунжутным маслом», - рассказала Nord-News шеф-повар Светлана Козейко.

В Териберке команда готовила треску с овощами, сделав из него что-то вроде ризотто. По мнению продюсера программы Анны Исаевой, люди, природа и кухня - всё это очень притягивает гостей на Кольский полуостров.

Выход программы запланирован на 18 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах