6151

Дали маху. В Долине Уюта прошли соревнования по биатлону

АиФ на Мурмане №14 07/04/2021
Испытать силы в Заполярье приехали москвичи, белорусы, тверичи, петербуржцы. Но и наши спортсмены неплохо выступили.
Испытать силы в Заполярье приехали москвичи, белорусы, тверичи, петербуржцы. Но и наши спортсмены неплохо выступили. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске прошли соревнования по биатлону на призы заслуженного мастера спорта, двукратного серебряного призёра Олимпийских игр Валерия Кириенко.

«Рука дрогнула»

Солнечная погода, красивая спортивная одежда биатлонистов, нарядная форма тренеров – всё это создавало рисунок яркого спортивного полотна. Младшие юноши стартовали на 6 км, их ровесницы – на 4,5 км. Средний возраст спортсменов был занят на дистанциях 10 и 7,5 км. А старшие юноши и девушки преодолевали рубежи 12,5 и 10 км.

«Очень тяжело пришлось на лыжне. Да и стрелял неважно: что-то усталость пришла после долгого сезона. Надо бы отдохнуть, «перевооружиться» немного физически», – признался член сборной команды Мурманской области по биатлону Виктор Комаров.

Юлия сделала два промаха.
Юлия сделала два промаха. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

В это время финишировала и другая наша успешная биатлонистка Юлия Сербина.

«Два промаха сделала. На первой лёжке рука дрогнула, а во втором промахе виновата сама – не сумела собраться. Завтра на спринте буду исправлять оплошности», – призналась спортсменка.

Больше тренировок

Лучших биатлонистов наградил сам Валерий Викторович. В их число попали не только москвичи, белорусы, тверичи, петербуржцы, но и наши юные биатлонисты поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта.

Старшие юноши преодолели рубеж 12,5 км.
Старшие юноши преодолели рубеж 12,5 км. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Виктор Комаров стал победителем спринта. Завоевала золото девятиклассница мурманской гимназии № 7 Анна Винокурова, стоит отметить Екатерину Васину, Дмитрия Солтаганова и Мирослава Винокурова.

«Ребята наши молодцы. Правда, надо ещё больше тренироваться, чтобы чаще побеждать белорусов, москвичей, биатлонистов из Ленобласти, – рассказал Валерий Кириенко после награждения победителей и призёров. – И надо больше привлекать в наш вид спорта детей, из них и растить чемпионов».

Досье
Валерий Кириенко родился и вырос в Мурманске. За период спортивной деятельности он становился чемпионом мира, неоднократным победителем и призёром этапов Кубка мира и Европы, чемпионатов Советского Союза и РФ. Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 1992 и 1994 годов. За спортивные результаты награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах