aif.ru counter
99

Кто сильнее? На турнир «Северное сияние» приехали лучшие борцы

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В легкоатлетическом манеже Мурманска прошёл традиционный турнир по греко-римской борьбе. Корреспондент «АиФ на Мурмане» следил за поединками.

Откуда гости?

«Северное сияние» - турнир с историей, он прошёл в Мурманске уже в 45-й раз. В разные годы почётными гостями были Герой России, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и двукратный олимпийский чемпион из Норвегии Ен Ренинген. Второй год подряд Мурманск посетил олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира 2007 года, шестикратный чемпион Европы Алексей Мишин. Вокруг него собралось немало ребят. Все задавали десятки вопросов о его спортивной и личной жизни.

«Я езжу по соревнованиям и провожу мастер-классы с мальчишками, чтобы в самых отдалённых регионах России пробудить интерес к нашему виду спорта, мужественному и нужному. У вас в Заполярье дела с этим идут хорошо», - считает почётный гость соревнований.

Как рассказала заместитель председателя областного спорт­комитета Наталья Марковина, на турнир приехало около двухсот мальчишек из Москвы, Архангельской и Калинин­градской областей, Алтайского и Краснодарского краёв, из шести городов Мурманской области, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Норвегии и Финляндии.

Вернули победу

Судейский корпус у борцов один из лучших в регионе. Всё на коврах проходило слаженно и убедительно. Но были и недочёты. Тренер норвежских борцов Сергей Кожухов попросил судей просмотреть запись схватки его воспитанника Эдвара Рёнинга с мурманским спортсменом. И оказался прав: победа была отдана гостю.

Однако борцы Заполярья показали достаточно интересную борьбу - техничную, динамичную, волевую, стали победителями в командном зачёте.

Награждали лучших спортсменов депутаты, чиновники, тренеры и чемпионы борцовских турниров.

По итогам состязаний будет сформирована команда Мурманской области, которая в январе примет участие в первенстве Северо-Западного федерального округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество