aif.ru counter
77

Северяне навострили лыжи

АиФ на Мурмане №7 14/02/2018

На этот раз центральные старты в регионе прошли не в Долине Уюта, как обычно это бывает, а в гарнизоне военных лётчиков Североморск-3. Выбор этот неслучайный. В этом году посёлку исполняется 65 лет, а авиационному полку палубных лётчиков - 45. С самого утра туда прибывали автобусы с детьми и взрослыми.

Фото: Правительство Мурманской области

Соревнования стали настоящим праздником в гарнизоне. Помимо прогулки по снежной трассе ребята и их родители смогли поучаствовать в забавных конкурсах. Свой подарок преподнесли и военные: все желающие смогли угоститься солдатской гречневой кашей с тушёнкой и горячим какао.

«Это замечательный праздник для всех северян, которые любят активный отдых. Многие жители области с детства увлекаются зимними видами спорта», - считает заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр XXVIII летних Олимпийских игр, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова. – «Северяне, приняв участие в спортивном празднике, выразили поддержку нашим олимпийцам. Мы гордимся своими спортсменами, которые в эти дни выступают на Олимпийских играх в Южной Корее. Мы верим в их победу!»

Лётчики на старте

Сначала на старт вышли самые юные спортсмены - дошколята. Они преодолели свою первую в жизни двухсотметровку. На финише их ждали тёплые родительские объятия. Затем стартовали все остальные. Победители-призёры на пяти- и десятикилометровках получили медали, кубки и грамоты.

По традиции выбрали и самую спортивную семью. На дистанции 400 метров лучшей была признана семья мурманчан - Денис Шкулий и Наталья Р­ашева, а также их дети Мария, Таисия и Аполлинария, а на дистанции 5 км - североморцы Калинины: Иван, Марина и их дочь София.

По предварительным данным, в Заполярье на лыжи в этот день встало около 7 тыс. человек! Только в гарнизоне палубных лётчиков Северного флота на старты вышло более 1 200 участников, многие из них - военные. К крупным городам Кольского полуострова присоединились и маленькие посёлки, такие как Умба, Варзуга, Зеленоборский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество