aif.ru counter
11.09.2019 17:31
80

Сила «Гольфстрима». Фестиваль вновь собрал северян на Кольском мосту

АиФ на Мурмане №37 11/09/2019
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В этом году фестиваль спорта «Гольфстрим» прошёл сразу на нескольких площадках: около Кольского моста, на стадионе «Строитель», на площади Пять Углов и во Дворце спорта Центрального стадиона Профсоюзов.

Корреспондент «АиФ на Мурмане» наблюдал за спортивными баталиями.

Весомые награды

Народ двигался к Кольскому мосту со всех сторон: кто-то спускался с улицы Достоевского, кто-то шёл от развилки на Колу, кто-то – от Фадеева ручья, остальные на автобусах подъезжали к мосту и направлялись на другой берег, где волонтёры раздавали футболки с надписью «Гольфстрим–2019».

Все зрители замерли в ожидании старта легкоатлетического пробега. Пусть не приехали на сей раз звёзды из других регионов, но разве это важно? Главное, что наши парни и мужчины не дали усомниться в их профессионализме и мастерстве. Им и награды весомые: за первое место – 100 тыс. рублей, за второе – 40 тыс., за третье – 20 тыс. рублей.

Верхнюю ступень занял Максим Чистяков, на вторую поднялся Антон Зуев, а на третью – неподражаемый ветеран лёгкой атлетики Вадим Улежов. Эта троица мощно финишировала на мосту и доказала, что любовь зрителей их неумолимо гнала к пьедесталу. Как и женщин: тут пальма первенства – у Анны Купаевой. Второй на финише была ветеран-стайер Татьяна Виноградова, третьей – юная Екатерина Толмачёва.

«Очень рад, что победил, получил такие прекрасные награды, – признался легкоатлет Максим Чистяков. – В планах – продолжить тренировки, выступить на ближайших российских и международных соревнованиях и добиться ощутимых результатов. Во имя Мурманска и Заполярья!»

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Новый рекорд

Самым международным стал заплыв через Кольский залив: тут и немцы, и южноафриканцы, и белорусы, и американцы! Пловцы всегда привлекали внимание северян, но моржи – наше достояние, гордость и честь. И надо сказать, что северяне утёрли нос самым титулованным пловцам – немцам. Наш парень Владислав Сапожников был неподражаем. Он установил новый рекорд скорости в холодной воде: 14 минут 37,3 секунды. Правда, чемпиона Петра Стойчева не было, но Влад растёт на глазах.

«Надеюсь, что Стойчева со временем буду побеждать, – улыбался пловец Владислав Сапожников то ли победе, то ли маме, стоявшей рядом, то ли уверенности в будущих рекордах в заплыве».

А вот нашим землячкам не удалось «попробовать золота»: воркутинка Елена Болотова обошла в холодной воде Кольского залива и немку Алису Фатум, и нашу Маргариту Горбачёву.

«Я единственный в мире, кто проплыл «Мурманскую милю» 14 раз, – признался «АиФ на Мурмане» ветеран моржевания и холодового плавания Владимир Фомин. – Пусть кто-нибудь переплюнет мой рекорд!»

После всех соревнований и награждений на Пяти Углах выступила кавер-группа Party Band из Санкт-Петербурга. А затем прогремел фейерверк.

«Самое главное, несмотря на переменчивую погоду, на фестиваль пришли тысячи земляков, десятки гостей, сотни спортсменов и физкультурников. Я горжусь, что четвёртый международный «Гольфстрим» стал ещё лучше, ярче и многочисленнее. Уверен, что пятый, юбилейный, фестиваль станет ещё привлекательнее и праздничнее. Будем к этому стремиться», – пообещал и. о. председателя Мурманского гор­спорткомитета Дмитрий Б­лохин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество