aif.ru counter
40

Сила «Гольфстрима». Фестиваль вновь собрал северян на Кольском мосту

Статья из газеты: АиФ на Мурмане №37 11/09/2019

В этом году программа представлена 20 мероприятиями.

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В этом году фестиваль спорта «Гольфстрим» прошёл сразу на нескольких площадках: около Кольского моста, на стадионе «Строитель», на площади Пять Углов и во Дворце спорта Центрального стадиона Профсоюзов.

Корреспондент «АиФ на Мурмане» наблюдал за спортивными баталиями.

Весомые награды

Народ двигался к Кольскому мосту со всех сторон: кто-то спускался с улицы Достоевского, кто-то шёл от развилки на Колу, кто-то – от Фадеева ручья, остальные на автобусах подъезжали к мосту и направлялись на другой берег, где волонтёры раздавали футболки с надписью «Гольфстрим–2019».

Все зрители замерли в ожидании старта легкоатлетического пробега. Пусть не приехали на сей раз звёзды из других регионов, но разве это важно? Главное, что наши парни и мужчины не дали усомниться в их профессионализме и мастерстве. Им и награды весомые: за первое место – 100 тыс. рублей, за второе – 40 тыс., за третье – 20 тыс. рублей.

Верхнюю ступень занял Максим Чистяков, на вторую поднялся Антон Зуев, а на третью – неподражаемый ветеран лёгкой атлетики Вадим Улежов. Эта троица мощно финишировала на мосту и доказала, что любовь зрителей их неумолимо гнала к пьедесталу. Как и женщин: тут пальма первенства – у Анны Купаевой. Второй на финише была ветеран-стайер Татьяна Виноградова, третьей – юная Екатерина Толмачёва.

«Очень рад, что победил, получил такие прекрасные награды, – признался легкоатлет Максим Чистяков. – В планах – продолжить тренировки, выступить на ближайших российских и международных соревнованиях и добиться ощутимых результатов. Во имя Мурманска и Заполярья!»

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Новый рекорд

Самым международным стал заплыв через Кольский залив: тут и немцы, и южноафриканцы, и белорусы, и американцы! Пловцы всегда привлекали внимание северян, но моржи – наше достояние, гордость и честь. И надо сказать, что северяне утёрли нос самым титулованным пловцам – немцам. Наш парень Владислав Сапожников был неподражаем. Он установил новый рекорд скорости в холодной воде: 14 минут 37,3 секунды. Правда, чемпиона Петра Стойчева не было, но Влад растёт на глазах.

«Надеюсь, что Стойчева со временем буду побеждать, – улыбался пловец Владислав Сапожников то ли победе, то ли маме, стоявшей рядом, то ли уверенности в будущих рекордах в заплыве».

А вот нашим землячкам не удалось «попробовать золота»: воркутинка Елена Болотова обошла в холодной воде Кольского залива и немку Алису Фатум, и нашу Маргариту Горбачёву.

«Я единственный в мире, кто проплыл «Мурманскую милю» 14 раз, – признался «АиФ на Мурмане» ветеран моржевания и холодового плавания Владимир Фомин. – Пусть кто-нибудь переплюнет мой рекорд!»

После всех соревнований и награждений на Пяти Углах выступила кавер-группа Party Band из Санкт-Петербурга. А затем прогремел фейерверк.

«Самое главное, несмотря на переменчивую погоду, на фестиваль пришли тысячи земляков, десятки гостей, сотни спортсменов и физкультурников. Я горжусь, что четвёртый международный «Гольфстрим» стал ещё лучше, ярче и многочисленнее. Уверен, что пятый, юбилейный, фестиваль станет ещё привлекательнее и праздничнее. Будем к этому стремиться», – пообещал и. о. председателя Мурманского гор­спорткомитета Дмитрий Б­лохин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в Мурманске установить счётчик двухтарифного формата?
  2. Почему в Мурманске на нижней площадке автовокзала нет крытой остановки?
  3. Почему диабетикам бесплатно не выдают тест-полоски?
  4. Мне 75 лет, одолжила знакомой денег. Могу ли я переписать долг на сына?
  5. Нельзя ли установить лавочку на лестнице на улице Академика Книповича?
  6. Можно ли отключить отопление в квартирах, в которых люди не проживают?
  7. Зачем при покупке билетов на электричку сканировали паспорт?
  8. На каком основании все пособия будут переводить на карты «Почта Банка»?
  9. Можно ли назвать остановку «Проезд Молодёжный» именем Зои Космодемьянской?
  10. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  11. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?

Самое интересное в регионах
Роскачество