Примерное время чтения: 8 минут
111

Домашний лёд победы. Заполярные хоккеисты успешно провели матч

АиФ на Мурмане №49 06/12/2023
3,5 года «Мурман» не выигрывал всухую.
3,5 года «Мурман» не выигрывал всухую. / Виктор Шубин / АиФ

1 декабря на льду стадиона «Строитель» встретились хоккеисты «Мурмана» и «СКА-Уральский Трубник» из Свердловской области.

Как прошёл первый домашний матч нашей команды — в материале murmansk.aif.ru.

Обошли всухую

Мурманск принимал первый в этом сезоне матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом. На трибуны пришло немало зрителей, чтобы поддержать наших спортсменов, которые за семь выездных игр лишь раз одержали победу. Правда, и соперники были у северян очень серьёзные, главные претенденты на тройку призёров: «СКА-Нефтяник» из Хабаровска, обладатель золота прошлогоднего турнира Суперлиги, «Енисей» из Красноярска, «Кузбасс» из Кемерова, «Байкал-Энергия» из Иркутска, кстати, этот клуб возглавляет сейчас прежний наставник «Мурмана» Олег Батов. Он оценил уровень нашей команды довольно высоко.

На льду стадиона «Строитель» встретились хоккеисты «Мурмана» и «Уральского Трубника», который всегда преподносит сюрпризы.
На льду стадиона «Строитель» встретились хоккеисты «Мурмана» и «Уральского Трубника», который всегда преподносит сюрпризы. Фото: АиФ/ Виктор Шубин

Поначалу нельзя было сказать о превосходстве хозяев: игра в основном проходила на половине льда нашей дружины. Однако на 12-й минуте встречи блестящая комбинация мурманчан привела к взятию ворот голкипера гостей Топорова — это Артём Шеховцов распечатал рамку. А через 7-8 минут второй мяч влетел в ворота гостей: Марат Хайруллин завершил атаку команды красивым ударом — 2:0. С таким запасом голов сборные ушли на перерыв.

В это время для мальчишек и девчонок организаторы хоккейного праздника провели розыгрыши призов в викторине. И незаметно прошёл перерыв, вот уже 52-я минута второго периода: в это время нашего нападающего сбивают с ног прямо у ворот «Трубника» — пенальти: 12-метровый прекрасно реализовал Михаил Красиков — 3:0. И уже ни у кого не было сомнений, что победу «Мурман» не уступит, надо ждать ещё голов. И Марат Хайруллин потрафил ожиданиям болельщиков: на 62-й минуте он вновь пробивает голкипера гостей и делает счёт 4:0. Стадион оглушительно ревёт. В это время немногочисленные поклонники «Трубника», которых было хорошо слышно до этого мяча в ворота гостей, приумолкли окончательно.

Фото: АиФ/ Виктор Шубин

«Надеялись, что удастся увезти из Мурманска хотя бы ничью… Не получилось», — горестно признался болельщик «Трубника» Анатолий.

«Сухая» игра — 3,5 года такого не было у «Мурмана».

«Спасибо команде: отлично сражалась. И лёд наши специалисты подготовили прекрасный. Это отметили и гости, и зрители. Болельщики гнали команду вперёд, не давали филонить. Правда, и хоккеистам некогда было отдыхать на льду: им хотелось показать своим почитателям, на что способны, ведь ждали игру с нетерпением, — поделился впечатлением главный тренер ХК «Мурман» Эдуард Саксонов. — Уверенно сыграл Виктор Каменев, наш голкипер, — «сухарь» стал новостью для всех. Молодец наш голкипер, наш земляк! Отдыхать не будем и завтра, и послезавтра — надо тренироваться, надо готовиться к новым играм, и хотелось бы сказать: «К новым победам».

Изменили картину игры

Хоккейный матч оставил у большинства болельщиков приятные воспоминания.

«Прекрасное впечатление: наш коллектив портовиков-болельщиков не нарадуется итогу встречи — 4:0. Замечательная победа! Как тут не гордиться нашим «Мурманом» и как за него не болеть? — вопрошает заместитель исполнительного директора Мурманского морского торгового порта по эксплуатации, директор по производству Виталий Власов. — Эти эмоции вдохновляют, настраивают на новые победы на работе, на семейные радости, на тренировочный процесс. Мы с сыном постоянно здесь играем в хоккей. Теперь уже сами не можем обойтись без хоккея. А уж поддержать нашу главную команду и бог велел! Верим в неё, верим, что она нас порадует ещё не раз».

А. Масько: «Верю в наших парней и в наших тренеров!»
А. Масько: «Верю в наших парней и в наших тренеров!» Фото: АиФ/ Виктор Шубин

Александр Масько тоже на трибуне.

«Отличный лёд, прекрасная погода для хоккея, шикарная поддержка команды болельщиками, — поделился с murmansk.aif.ru президент ХК «Мурман» Александр Масько. — Поменялась картина игры у коллектива по сравнению с прошлым сезоном и будет улучшаться, в этом я убеждён. Верю в наших парней, в наших тренеров. И, пожалуй, счёт в матче 4:0 говорит сам за себя. «Уральский Трубник» — соперник для нашей команды непростой, он всегда преподносит сюрпризы, а потому сегодня победа, уверенная и непререкаемая, дарит надежду всем нам, что «Мурман» стоит на правильном пути, что в этом сезоне у него будут победы знаковые, уверенные, яркие и долгожданные. А болельщики наши — самые креативные, самые преданные команде. И время, проведённое на Севере, лучшее в моей жизни. Рад, что имею возможность посещать игры «Мурмана», что слышу голоса зрителей, просьбы игроков и тренеров, что вижу красивый хоккей».

«Большой русский хоккей продолжается в Мурманске, наша команда существует и будет существовать! В этом году у нас очень хорошая дружина, и мы ждём хороших результатов! Приглашаю мурманчан на домашние игры, это очень важно для команды, когда большое число людей поддерживает — это 12-й игрок», — сказал глава Мурманска Игорь Морарь.

Лучшим хоккеистом матча стал полузащитник Марат Хайруллин.
Лучшим хоккеистом матча стал полузащитник Марат Хайруллин. Фото: АиФ/ Виктор Шубин

В это время болельщики, выбрав лучшего хоккеиста матча, вручали приз Марату Хайруллину, который забил сопернику два мяча и чувствовал себя смущённым и немного растерянным в окружении многочисленных поклонников:

«Здорово, что получилось сегодня забить в ворота «Трубника», что победили неуступчивую команду, что взяли три очка и порадовали болельщиков, — рассказал murmansk.aif.ru полузащитник Марат Хайруллин. — Смутило, что именно меня выбрали авторитетные знатоки хоккея, это особенно приятно. Постараюсь и в будущих матчах радовать поклонников, родственников, тренеров, своих парней из команды. Сейчас буду звонить маме и расскажу об этих событиях. Спасибо всем, кто меня поздравил, кто оценил мою игру».

«Порадовались за команду — так не хватало этих эмоций всем: и болельщикам, и хоккеистам, и тренерам».

Трибуны шумели и после завершения матча.

«Порадовались за команду — так не хватало этих эмоций всем: и болельщикам, и хоккеистам, и тренерам. Начало победное в стенах домашних, а это придаёт всем уверенности в завтрашнем дне», — поделился заслуженный тренер России по хоккею с мячом Владимир Ладыжинский.

4 декабря вечером хоккеисты «Мурмана» принимали на «Строителе» кировский клуб «Родина». Игра завершилась ничьей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах