221

«ДРОЗДы» прилетели. В Кировске прошёл межрегиональный фестиваль

В выходные в Кировске прошёл физкультурно-образовательный фестиваль «ДРОЗД», посвящённый 20-летию компании «ФосАгро».

Насыщенная программа

В новом молодёжно-культурном центре прошёл фестиваль, на котором выступили воспитанники «ДРОЗД» из Кировско-Апатитского района, Балакова, Волхова и Череповца, а также сборная команда Кировска и Апатитов.

Фото: Фото из архива пресс-службы Кировского филиала АО «Апатит»/ Валентин Жиганов

Проект «Детям России — образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» — один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро». Он зародился здесь, на Кировско-Апатитской земле 20 лет назад на базе спортивного объединения «Самбо-70» по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. Сегодня центры открыты на всех территориях присутствия компании: в Саратовской области – «ДРОЗД-Балаково», в Вологодской – «ДРОЗД-Череповец», в Ленинградской - «ДРОЗД-Волхов», в Мурманской – с 2003 года работает «ДРОЗД-Хибины».

Здесь в Хибинах, «ДРОЗД» вновь собрал под своим крылом самых ярких, талантливых, спортивных ребят из четырёх регионов нашей страны.

«Здесь в Хибинах, «ДРОЗД» вновь собрал под своим крылом самых ярких, талантливых, спортивных ребят из четырёх регионов нашей страны. И это как нельзя лучше иллюстрирует объединяющую силу спорта, образования и традиционных ценностей, которые мы храним. Я желаю всем вам успехов в соревнованиях, ярких впечатлений от фестиваля и живого общения, а мы, взрослые, постараемся сделать так, чтобы эти дни навсегда остались в вашей памяти», - сказал, приветствуя участников фестиваля, заместитель генерального директора «ФосАгро» Валерий Фёдоров.

Фото: Фото из архива пресс-службы Кировского филиала АО «Апатит»/ Валентин Жиганов

Для гостей Кольского Заполярья была подготовлена увлекательная программа: интеллектуальные игры, посещение спортивных объектов, экскурсии в ботанический сад, «Снежную деревню» и в Музейно-выставочный центр, а также соревнования по стритболу, многоборью, дартсу, самбо и шахматам.

Вдвойне приятно, что после тяжёлого года пандемии коронавируса, вы снова можете встретиться и сразиться в честной спортивной борьбе.

«Кировск с радостью принимает дорогих гостей: лучших воспитанников проекта «ДРОЗД» из всех городов присутствия компании «ФосАгро». Вдвойне приятно, что после тяжёлого года пандемии коронавируса, вы снова можете встретиться и сразиться в честной спортивной борьбе, – сказал заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» Сергей Свинин. - Спорт, образование, патриотическое воспитание и традиционные ценности объединяют людей вне зависимости от их возраста, а в непростые времена становятся ещё более востребованными среди подрастающего поколения».

С четырёх до 18 лет

Под эгидой «ДРОЗД-Хибины» открыты 25 спортивных секций, в которых занимается более 2,4 тыс. детей из Кировска и Апатитов и с каждым годом их становится всё больше. Число участников растёт ещё и потому, что заниматься спортом с «ДРОЗДом» могут дети с четырёх лет, тогда как в спортивные школы принимают ребят только с 8-9 лет. Именно поэтому было принято решение о капитальном ремонте здания молодёжно-культурного центра.

Уверен, центр станет точкой притяжения для юных кировчан.

«Уверен, центр станет точкой притяжения для юных кировчан. Жители наших городов видят, что компания «ФосАгро» и Кировский филиал АО «Апатит» много делают для поддержки детского спорта и образования, для всестороннего развития подрастающего поколения», – сказал директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

В строительство нового спортивного-культурного центра компания «ФосАгро» вложила около 81 млн рублей.  В двухэтажном здании почти в самом центре Кировска оборудовано четыре спортивных зала – для занятий самбо, художественной гимнастикой, хореографией и игр, а также тренажёрный зал. Здесь работает волонтёрский, восстановительный клубы и центр военно-патриотической подготовки (тир).

В новом спортивном комплексе пройдёт ещё не одно соревнование, фестиваль, праздник. Здесь созданы все условия для занятий, которые определенно поспособствуют появлению будущих чемпионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах