63

Ледовая обстановка. Северяне принимали чемпионов России

АиФ на Мурмане №3 20/01/2021
Мурманчане могли бы играть на равных, но гости запустили дополнительные скорости: во втором тайме сразу пять мячей влетели в наши ворота.
Мурманчане могли бы играть на равных, но гости запустили дополнительные скорости: во втором тайме сразу пять мячей влетели в наши ворота. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

17 января на стадионе «Строитель» прошёл первый в этом году домашний матч хоккейного клуба «Мурман». Северяне принимали действующего чемпиона России «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

«Сил не хватило»

Начало матча было многообещающим: на восьмой минуте мурманчане вышли вперёд после гола Даниила Тюкавина. Лишь спустя четверть часа гости смогли сравнять счёт. Ещё два гола забили мурманчане Константин Зубарев и Алексей Гладышев, последний, как говорится, «в раздевалку»: хозяева ушли на перерыв со счётом 3:2 в свою пользу.

«Хоккейные клубы слабой силы: «Старт», «Родина», «Сибсельмаш» и некоторые другие – не очень позволяют «Мурману» развернуться на своей половине поля, уходя в оборону, порой глухую, – поделился мнением заслуженный тренер России Владимир Ладыжинский. – А хабаровчане не боятся играть в открытый, яркий хоккей: вот поэтому нашим парням удалось проводить замечательные атаки, особенно в первой половине игры, выйдя на 45-й минуте вперёд – 3:2. Хозяева и далее могли бы играть на равных, но тут запустили дополнительные скорости гости – и сразу пять мячей влетели в наши ворота. И даже когда Рома Краморенко сделал счет 4:7, а потом Серёжа Лихачёв вдохновил болельщиков на 73-й минуте, забив пятый гол в рамку «СКА», наши хоккеисты уже не смогли нарастить напор – не хватило сил. А хабаровчане забили ещё один мяч в наши ворота. Трудно играть с такой классной командой, чемпионом страны. Но то, что земляки порадовали нас, вселяет надежду, что следующая игра с ХК «Байкал-Энергия» принесёт нам заветные три очка».

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Шесть из восьми

В перерыве между таймами свой прогноз результата игры дал тренер «СКА-Нефтяник».

«Какой будет счёт во втором тайме? Штук до восьми забьём! – уверенно заявил главный тренер хабаровчан Ильяс Хандарёв. – Сейчас погода приободрилась, снег почти не идёт, можно нам и побольше атаковать. У мурманчан слабоваты скорости, мало комбинационной игры, не всегда используют очень выгодные моменты для взятия наших ворот. Это может для них во втором тайме обернуться неприятностями. Повторюсь: восемь мячей мы должны загнать в рамку ваших ворот! Не верите? А вот посмотрите!».

Надо признать, гостей во второй половине игры было не узнать: ловкость владения клюшками, возрастающие скорости, мягкость передач, точность паса сделали своё дело – проигрыш в три мяча. Итоговый счёт игры – 5:8 в пользу гостей.

«Оборона наша слаба: пропускает скоростных нападающих гостей, как нож в масло. С такой защитой нам никогда не обыграть лидеров чемпионата России».

«Оборона наша слаба: пропускает скоростных нападающих гостей, как нож в масло. С такой защитой нам никогда не обыграть лидеров чемпионата России. Видимо, тренеры «Мурмана» не учли такого варианта, как глухая оборона. А надо было бы... На мой взгляд, сил нашим нападающим не хватило, чтобы вовремя возвращаться на свою половину льда и помогать защите ставить преграды скоростным хабаровчанам, – считает ветеран спорта, болельщик Алексей Соломатин. – Отлично играл «СКА-Нефтяник». И то, что нам удалось забить ему пять голов, прекрасный результат при нашей технике и тактике. Боюсь, что землякам повезло: могло быть на табло и побольше цифровых голов в наши ворота».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах