aif.ru counter
88

С лёгкой подачи. Любители сыграли в волейбол в Мурманске

АиФ на Мурмане №24 13/06/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

Со всех уголков Заполярья приехали в Мурманск спортсмены, чтобы сразиться в микст-турнире мурманской любительской волейбольной лиги.

Грозный «Бомбастик»

Игры проходили в двух дивизионах - для новичков и опытных спортсменов, но на обеих площадках шли жаркие баталии.

Комбинированная команда «Бомбастик» (Мурманск-Полярный) сражалась с не менее заряженным на победу коллективом «Юг». Игра шла настолько интересно, что даже болельщики с другой площадки, где играли команды «Ё-моё» и «Магия», постоянно отвлекались и следили за ними.

«Нам удалось всё же победить соперников. - Устало улыбнувшись, призналась лучшая связующая турнира Екатерина Маслова из команды «Ё-моё». - Мы стали серебряными призёрами. Но главное - получили истинное удовольствие от турнира и новых знакомств. Наша лига - успешная и доброжелательная организация. Она растёт год от года, потому что атмосфера соревнований у нас отличная».

На первой площадке верх одержала комбинированная команда, которая стала чемпионом в сильнейшей группе.

«Мы много тренировались в преддверии турнира, но вынуждены были уступить очень грозной команде «Бомбастик». - Рассказал лучший нападающий турнира в группе опытных игроков Яков Селихов из команды «Юг». - Но мне приятно, что стал титулованным волейболистом. Спасибо организаторам и коллегам, что оценили мою игру столь высоко».

Что за микст?

Микст-турнир по волейболу проходит в Заполярье с 2015 года.

«Он отличается от классической игры тем, что на площадку выходят команды, в которых четыре человека - две женщины и два мужчины. Нередко команды заявляют составы из разных городов - это не возбраняется! - Рассказал корреспонденту «АиФ на Мурмане» организатор мурманской любительской волейбольной лиги Василий Савчук. - Два дня продолжались наши баталии. Очень интересные были игры: никто не хотел уступать. Даже впервые прибывшие на турнир коллективы сражались «на зубах», как говорят. В итоге все получили истинное удовольствие от соревнований. Мало того, к нему - удовольствию - победители и призёры получили кубки, медали и угощения в виде тортов».

Взносы на игры небольшие, на собранные деньги организаторы покупают призы, чай, печенье, иногда мячи и волейбольные сетки.

«Взносы собираем на добровольной основе, не напрягая участников турнира. Зал нам предоставляют безвозмездно, за что большое спасибо от всех волейболистов, которые приезжают на турнир из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Полярного, Мурмашей, Североморска, Оленегорска, Ковдора и Мончегорска», - добавил Василий Савчук.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество