aif.ru counter
44

Тяга к штанге

АиФ на Мурмане №17 26/04/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

«Ну, что поделать, тянет к штанге, - с улыбкой призналась десятиклассница Алина Звонкина из Североморска. - Мне хочется стать сильной, быть победительницей, хотя понимаю, что трудно будет. Я ведь только полгода занимаюсь пауэрлифтингом, но сегодня решила выступить на областном турнире».

Алину позвали к помосту - выполнить жим штанги лёжа. Она немного растерялась. Ассистенты главного судьи помогли спустить штангу со стоек. И раздалась команда: жми! Но выжать снаряд Алине не удалось. И слёзы не заставили себя ждать.

А вот Анна Елизарова - опытная спортсменка: наград в её копилке немерено, в том числе и международных. В их семье и мама Ирина Рудольфовна неравнодушна к штанге.

«Я тоже занимаюсь пауэрлифтингом, хотя мне 57 лет! Он очень помог мне при несчастье: упала и сильно разбила голову, случился разрыв сосудов. И если бы не сильная мышечная масса, не укреплённый настрой мозга и тела, вряд ли удалось бы выкарабкаться из печальной ситуации. Доктора в больнице, конечно, против моих занятий, но спортивный врач знает толк в этом деле и рекомендовал мне продолжать занятия, - призналась Ирина Елизарова. - Муж иногда говорит: «Скоро я тебя буду бояться: такой сильной становишься…» Но я беру пример с дочери: она мастер спорта, яркий игрок на поле пауэрлифтинга. Скоро поедет в ЮАР, потом - на чемпионат мира. Мы за неё всем семейным кланом болеем: бабушка с дедушкой на Украине, мы здесь - в онлайне смотрим её выступления. Аня у нас молодчина! Радует родню и вдохновляет!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество