Примерное время чтения: 1 минута
41

Психолог прокомментировала драку девочек в Кандалакше

Мурманск, 22 апреля - Аиф-Мурманск.

Педагог-психолог Ирина Геронтиди рассказала «АиФ-Мурманск», как следует выстраивать отношения родителям и педагогам после драки девочек-подростков в Кандалакше.

«Это никак не связано с обострённой ситуацией в мире. Мы все ведём себя по-разному: одни бьют словом, другие – кулаком. Скорее всего, жертва сделала что-то такое, что стало последней каплей, – поделилась мнением педагог-психолог Ирина Геронтиди. – Тут важно понимать: знали ли взрослые об этом конфликте, который, скорее всего, был затяжным? Вероятно, знали и не прореагировали. Слава богу, ребёнок остался жив! Здесь очевидна вина взрослых: как же они проглядели? Педагоги должны обращать внимание, что происходит в классах. В школах есть психолого-социальные службы, в их работу входит разрешение таких конфликтов. Есть и вина родителей, особенно девочки, которая спровоцировала конфликт. В школе нужно собрать родителей, детей, социального педагога, психолога и всем вместе разобраться в истоках конфликта и показать детям, как правильно разрешать такие ситуации в правовом поле».

Напомним, 8 апреля в Кандалакше произошла драка между подростками, в результате которой 12-летняя девочка получила сотрясение головного мозга, травму руки и другие повреждения. Следователи завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение среднего вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах