На Всемирном фестивале молодёжи прошёл Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России».
Фестиваль молодых поваров открылся презентационным столом «Главный стол России», сообщает комитет по туризму Мурманской области.
На столе длиной 100 метров Заполярье было представлено арктическими конфетами, шоколадом «Медведица», чипсами из ягеля, печенью трески по-мурмански.
Завершился фестиваль серией тематических мастер-классов, а также гастрономическим представлением и лекцией «Русская кухня». Рестораторы и шеф-повара Мурманской области презентовали блюда арктической кухни: Арктическая уха, солянка «Таёжная» и старинный Русский суп «Калья».
Ранее сообщалось, в Мурманской области работают 695 объектов общепита.
В Мурманской области работают 695 объектов общепита
Первый ресторан национальной кухни открыли в Мончегорске
Тако точно. Гастрономический фестиваль «Вкус Гипербореи» прошёл в Ковдоре
От заебурихи до кукуля. Чем шефы угощали на фестивале в Териберке?
Мурманскую область представили в «Доме Российской кухни» на ВДНХ