aif.ru counter
143

Лже-лыжник. В Долине Уюта состоялся финал марафонской гонки

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

Финал марафонской гонки на стадионе Долины Уюта был потрясающим: на простор зрительских и судейских глаз вышла группа лыжников, оставившая за спиной 50 км вольным стилем.

Сначала не все разглядели, что впереди покорял лыжню Алексей Петухов. Но как только зрители поняли, что наш земляк возглавляет сильнейших марафонцев в самом конце дистанции, возгласы, аплодисменты взорвали атмосферу Долины Уюта.

«На простор Долины я появился первым, но сзади метрах в полутора-двух шел Миша Девятьяров, - отдышавшись, рассказал Алексей Петухов. – Я знал, что Михаил очень хорош не только на дистанции, но и на рывках в финале. И чуть было не проиграл ему. Но хватило запаса времени, и я стал – не верится еще – во второй раз подряд победителем марафона»

«Две десятых секунды разделили нас, - смущенно произнес Михаил Девятьяров, старший сын чемпиона мира Девятьярова, который и у нас, в Мурманске, блистал мастерством и техникой. – Но я рад, что Алексей выиграл марафон. Он – великий лыжник. Его и папа уважает, и наш лыжный бомонд».

Финал марафонской гонки в Мурманске

Третьим пересек финишную черту Юрий Бабухин из Ефремова. Его поздравляли его с бронзовым местом. Но вскоре оказалось, что это был вовсе не Бабухин. А кто – разбирается авторитетная комиссия. Во всяком случае, призовые деньги лже-Бабухин вернул…

«Теперь решим, что делать с обоими лыжниками. Но последнее слово – за федерацией лыжных гонок», - рассказал огорченный главный судья марафона Николай Шилов.

Теперь на 3-м месте и обладателем приличной денежной суммой стал Юрий Гаврилов из Ижевска – 2 часа 09 минут 46,5 секунды его время. А победное – Алексея Петухова – 2 часа 09 минут 44,2 секунды.

У женщин почти все предполагали победу Полины Сероносовой (Беларусь). Она главенствовала и на двух предыдущих дистанциях – 10 и 5 км – и вновь стала недосягаемой на марафоне. Наша Анна Белая проявила недюжинное усилие, заставив себя переломить нагрянувшую во второй 25-ти километровке усталость, и заняла третье место. Её время – 2 часа 23 минуты 08 десятых секунды. Отстала от Полины всего на полторы минуты. Серебряную медаль наши великие чемпионы: Николай Зимятов, Александр Завьялов, Иван Гаранин, Любовь Мухачева - вручили Инне Лукониной из Могилева.

Были и цветочные торжества: букеты получили Алексей Петухов, Михаил Девятьяров, Юрий Гаврилов, Сергей Долидович, Михаил Соснин и Дмитрий Меньшаков. Последний – наш земляк.

У женщин в цветочной церемонии участвовали Полина Сероносова, Инна Луконина, Анна Белая, Алина Васильева, Ольга Назарова и Анна Королева. Им вручали цветы олимпийские и мировые чемпионы.

Победители и призёры получили денежные сертификаты.    

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество