В то время как мир обсуждает очередные допинг-скандалы, в Мурманске прошёл Всероссийский Олимпийский день.
От детсадовцев до чиновников
В этот день олимпийцами становятся все, кто выходит на дорожки стадионов, спортивные площадки и беговые трассы.

«Мы вместе с детьми, спортсменами и их родителями выступаем за чистый спорт. Эти соревнования популяризируют честность в спорте, его культуру, его чистоту. И все 300 человек, которые стартовали в Долине Уюта, понимают, что только так можно сохранить здоровье и приобрести долголетие», – рассказала «АиФ на Мурмане» и. о. председателя облспорткомитета Наталья Марковина.
Судьи дали старт на 800 и 2 500 метров – и огромная армия взрослых и малышей рванула вперёд. Среди легкоатлетов – министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, руководитель Госжилинспекции Алёна Кузнецова, заместитель начальника отдела облспорткомитета Владимир Богданов, ветераны спорта и детсадовцы.
И вот уже финишируют отличники бега на 800 метрах. Вера Городилова и Леа Иванова – среди них. Девочки счастливы, что стали призёрами соревнований:
«Непросто было на подъёмах, но наша цель – преодолеть трудности и прийти к финишу среди первых. Мы цели достигли. Ура!»
Марк Горшков с другом Кириллом тоже в ряду лучших бегунов на 800 м. И оба радостно кричат: «Мы победили! Мы счастливы!»
Победы без препаратов
Победителем на 2,5 км стал лыжник Егор Соболев.
«Уф, кажется, добежал! Готовлюсь поступать в железнодорожный колледж в Кандалакше, много сижу за учебниками, тренировался мало, а потому особенно рад победе! Спасибо тренеру и родителям. Последние заставили меня выйти сегодня на старт и доказать, что побеждать надо без всяких препаратов, на основе труда и упорства», – поделился Егор.
Того же мнения придерживается мастер спорта по морскому многоборью Павел Евменов. Вместе с красавицей женой Светланой и детьми – Мишей и Полиной – он стартовал на большую дистанцию. Нет, победы не одержал, но привлёк семью к здоровому образу жизни:
«Детям надо показать, какие пути ведут к здоровью и долголетию. А жене – пользу от физкультуры», – признался глава семейства.
Сергей Мякишев вспотел, одолев 2,5 км, но чувствовал себя хорошо:
«Выступил перед бегунами и сам стартовал вместе с ними. Тяжеловато было на дистанции: нет времени регулярно выходить на стадион. Но зарядку делаю каждое утро. И бегаю иногда, – признался Сергей Борисович. – Я считаю, привычки зарождаются в детстве. И те люди из старшего поколения, которые полюбили в детстве физкультуру и спорт, не расстаются с ними до сих пор. Да, трудно приучить себя к нагрузкам, но теперешнее поколение пенсионеров понимает, что долго и счастливо жить можно тогда, когда есть привычка к здоровому образу жизни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть