56

Футболисты уходят в лето

АиФ на Мурмане №19 12/05/2021
55 коллективов со всех уголков Заполярья боролись в шести группах за звание сильнейших.
55 коллективов со всех уголков Заполярья боролись в шести группах за звание сильнейших. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске прошли заключительные матчи третьего этапа лиги «МегаСпорт». Как футболисты завершили зимний сезон?

Претенденты на кубок

В третьей группе в финале встретились самые результативные и техничные мини-коллективы – ЦСМ и «Рубеж». С начала матча стало понятно: тактическая выучка цээсэмовцев может стать главным аргументом для победы в финале. Так и получилось: Алексей Кринин, Виктор Мокрецов, Александр Чистяков, Николай Беляев, Антон Чепик, Егор Небогатиков и другие футболисты ЦСМ реализовали наигранные комбинации, которые воплотились в голы.

Но рубежевцы просто так не сдали позиции: их атаки были и опасны, и толковы. Однако Ивану Жаворонкову, Евгению Кузьмичёву, Сергею Махову и Алексею Яковенко не всегда удавалось реализовывать опасные моменты у ворот соперников. В итоге на табло высветился окончательный результат финала – 6:3. Победа команды ЦСМ.

В самой главной и престижной группе чемпионата ЛМФ – в первой – встретились в финале «Апатит» и «Мончегорск». Эти коллективы давно известны своей агрессивной, техничной, боевой игрой. В очном поединке они выяснили, кто будет обладателем Большого кубка Лиги мини-футбола «МегаСпорт».

Апатитчане были настроены на победу с самого начала. В действиях же мончегорцев прослеживалась в первом тайме какая-то нервозность, чувствовалась неуверенность в защитной линии. Этим воспользовались соперники и повели в счёте с отрывом в три мяча. Но во втором тайме мончегорцы встрепенулись, почувствовали возможность реванша и стали чаще загружать голкипера «Апатита» сильными и точными ударами. В конце игры при счёте 5:4 в пользу команды «Апатит» мончегорцы не использовали стопроцентную возможность сравнять счёт. Кстати, футболисты «Апатита» побеждают уже четвёртый год подряд.

Выход на улицу

Чемпионат Лиги мини-футбола в спортивных залах завершён. Обилие команд, участвующих в розыгрыше призов и кубков, восхищает: 55 коллективов со всех уголков Заполярья боролись в шести группах за звание сильнейших.

«В играх ЛМФ «МегаСпорт» участвовали 146 команд, более тысячи спортсменов выходили на футбольные площадки за эти годы, – подвёл итог зимнего сезона директор областного состязания, организатор лиги Алексей Попов. – Теперь мы намерены выйти на зелёное поле Центрального стадиона Мурманска, чтобы провести соревнования по системе 8 х 8. Зрителей и болельщиков ожидают боевые сражения любимых команд и футболистов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах