В минувшие выходные жители Мурманской области отметили один из главных профессиональных праздников – День металлурга.
Жители Мончегорска вновь собрались в городском парке имени Сергея Бровцева на «Пикник». Из года в год программа становится всё насыщеннее и интереснее, но концепция сохраняется: это праздник, устроенный горожанами для горожан.
«Набирает обороты»
«День металлурга – праздник и для компании, и для горожан. По-моему, мы набираем обороты и в этом году всё стало ещё драйвовее! Мне очень понравилось, как дети пели в караоке, та непосредственность и искренность, с которой они исполняли песни, берёт за душу.
Не дай нам бог жить в эпоху великих перемен.
Сегодня Кольская ГМК находится в серьёзном процессе трансформации, уверен, в ближайшем будущем это принесёт свои плоды и скажется на всех городах присутствия компании. Конфуций сказал: «Не дай нам бог жить в эпоху великих перемен». Но он же продолжил мысль: «В это время важно поймать попутный ветер, чтобы им воспользоваться». Я желаю всем нам поймать попутный ветер!», - сказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.
Удачный микс
«День металлурга для нашего региона очень важный праздник, пять городов его отмечают! Здоровья, драйва и позитива! Очень правильный опыт, когда городские власти вместе с градообразующим предприятием призвали волонтёров и каждый для себя, своих детей, своего города сделал что-то интересное! К ним присоединились профессиональные инструкторы, и этот микс даёт классный результат!», - считает врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.
Сто литров ухи
Второй год подряд волонтёры угощают горожан вкуснейшей ухой с секретным ингредиентом, разгадать который не в силах никто!
«Даже и не спрашивайте, что это! Не скажу», – смеётся участница корпоративного движения «Норникеля» «Комбинат добра», главный повар Ольга Горчакова. – На этот раз мы сварили уху из четырёх видов рыб – из сёмги, горбуши, трески и кумжи. Мы готовим в чане на сто литров – и уходит она за полчаса!»
Уху разливали бесплатно, но дегустаторы могли отблагодарить поваров, поучаствовав в акции: символическую сумму отправляли в специальный ящик. Деньги потратят на приют для кошек.
А пока уха варилась, гостей угощали вкуснейшим чаем с печеньем и другими лакомствами. Условие одно – поздравить металлургов!
«Мы накрыли стол для гостей праздника ещё в 11 утра, и все наши угощения исчезали на глазах! Нам пели частушки, песни, стихи читали, даже Михаила Лермонтова, и за это получали чай с печеньем. А ещё у нас проходит акция против пластика: приходишь со своей кружкой – и мы дарим пакетик с хибинским иван-чаем! Мы заранее, конечно, предупредили об этом в социальной сети, и многие пришли с термокружками!» – рассказала волонтёр Вера Камынина.
Достали вёсла!
На озере Лумболка каждый желающий мог заняться кайтингом, виндсёрфингом, сапсёрфингом. Не забыли и про детей: их катали на катамаранах.
«Мы уже третий год подряд принимаем участие в «Пикнике». У нас здесь всегда много народу – всем интересно! Причём как детям (у меня дочь встала на доску в шесть лет), так и пенсионерам – они, кстати, самые активные! Когда светит солнышко, приятно отправиться в плавание, даже если вода не очень тёплая», – рассказал инструктор по сапсёрфингу Сергей Царенко.
В гармонии с природой
А на небольшой поляне среди берёз под спокойную музыку можно было насладиться аэройогой.

«По инициативе руководителя мы уже несколько лет принимаем участие в «Пикнике». Замечательно, что на этот раз к нам пришло много детей. Мы показываем универсальные упражнения, доступные всем, – рассказала инструктор центра фитнеса, йоги и танца «ЙогАрт» Милли. – Нам бы хотелось и в другие дни проводить уроки на открытом воздухе, если бы город откликнулся на наше предложение, было бы замечательно! Энергии земли и неба нас раскрывают и помогают почувствовать себя, узнать своё тело!»
Праздник продолжился на центральной площади города, где выступили группа «Челси» и Алёна Апина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть