aif.ru counter
34

Арктические игры. Студенты соревновались в плавании, забегах, сдавали ГТО

АиФ на Мурмане №46 13/11/2019
Бег дался юношам и девушкам нелегко: иные из них так тяжело заканчивали дистанции, что на них жалко было смотреть!
Бег дался юношам и девушкам нелегко: иные из них так тяжело заканчивали дистанции, что на них жалко было смотреть! © / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе в Мурманске прошли Арктические студенческие игры. Три дня ребята сдавали нормативы ГТО, и не только: двоеборье – тоже составляющая Арктических игр и Спартакиады студентов вузов и ссузов.

Заплывы и забеги

В первый день соревнований все участники стартовали на 50 метров вольным стилем в бассейне. Команды состояли из 10-14 юношей и стольких же девушек, возраст для вузовцев – 18-29 лет, для ссузовцев – 16-29 лет. Неплохие результаты показали Камилла Фролова, Наталья Кондратенко и Эльвира Фадеева.

На следующий день в легкоатлетическом манеже прошли массовые забеги на 100 метров. Все студенты отжимались, прыгали в длину, поднимали туловища из положения лёжа и делали наклоны вперёд.

«Более двухсот юношей и девушек вчера плавали, а сегодня бегали на 100 метров, прыгали, отжимались и так далее, – рассказала корреспонденту «АиФ на Мурмане» методист Центра спортивной подготовки Ольга Чернявская. – Завтра все будут преодолевать длинные беговые дистанции: девушки – 2 000 м, а юноши – 3 000 м».

«Поцеловал дорожку!»

На соревнования приехали команды со всей Мурманской области. Больше всех поднял туловище из положения лёжа студент Кандалакшского индустриального колледжа Тимофей Коренков.

«Мне интересно соревноваться. Я занимаюсь воркаутом, играю в волейбол, в спортзале тренируюсь по вечерам. Учусь на программиста, – рассказал он. – Без спорта, физкультуры сейчас нельзя – форму потеряешь, а без неё – никуда!»

У нас не было таких условий: бегали по школьным коридорам, по тропинкам, по тесным спортзалам. Но, если честно, ничем не уступили бы сегодняшним командам.

«Пришёл сюда и поцеловал беговую дорожку легкоатлетического манежа – так здорово здесь. Я несколько лет выступал за сборную команду Мурманской области по ГТО. Но у нас не было таких условий: бегали по школьным коридорам, по тропинкам, по тесным спортзалам. Но, если честно, ничем не уступили бы сегодняшним командам. Даже победили бы! Закалка у нас была: армия, производство, жизненные трудности! Теперь что? Молодёжь лязгает по клавишам, ей не до производства, не до спортивных истязаний себя», – считает преподаватель физической культуры Кандалакшского индустриального колледжа Александр Крылов.

В последний день соревнований команды вузов и ссузов Заполярья вышли на старт длинных дистанций. Бег дался юношам и девушкам нелегко: иные из них так тяжело заканчивали дистанции, что на них жалко было смотреть! Но что интересно, никто не сошёл с пути. Александр Силкин, Олег Станкевич, Андрей Семёнов, с кем удалось поговорить после бега, не жаловались, а уверенно сказали: «Да, трудновато было бежать 3 000 м, но сами виноваты – мало тренировались…»

В одном из забегов победил высокий симпатичный парень Даниил Файл.

«Учусь в МГТУ на втором курсе. Рад, что победил в забеге. Что помогло? Игра в футбол. Тренировался, выступал за молодёжный «Север», сейчас играю за ФК «Электрон», – рассказал Даниил.

Среди студенческих команд вузов на первом месте Мурманский арктический государственный университет. У ссузовцев не было равных студентам Северного колледжа физкультуры и спорта.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество