На прошлой неделе в Мурманске прошли Арктические студенческие игры. Три дня ребята сдавали нормативы ГТО, и не только: двоеборье – тоже составляющая Арктических игр и Спартакиады студентов вузов и ссузов.
Заплывы и забеги
В первый день соревнований все участники стартовали на 50 метров вольным стилем в бассейне. Команды состояли из 10-14 юношей и стольких же девушек, возраст для вузовцев – 18-29 лет, для ссузовцев – 16-29 лет. Неплохие результаты показали Камилла Фролова, Наталья Кондратенко и Эльвира Фадеева.
На следующий день в легкоатлетическом манеже прошли массовые забеги на 100 метров. Все студенты отжимались, прыгали в длину, поднимали туловища из положения лёжа и делали наклоны вперёд.
«Поцеловал дорожку!»
На соревнования приехали команды со всей Мурманской области. Больше всех поднял туловище из положения лёжа студент Кандалакшского индустриального колледжа Тимофей Коренков.
«Мне интересно соревноваться. Я занимаюсь воркаутом, играю в волейбол, в спортзале тренируюсь по вечерам. Учусь на программиста, – рассказал он. – Без спорта, физкультуры сейчас нельзя – форму потеряешь, а без неё – никуда!»
У нас не было таких условий: бегали по школьным коридорам, по тропинкам, по тесным спортзалам. Но, если честно, ничем не уступили бы сегодняшним командам.
«Пришёл сюда и поцеловал беговую дорожку легкоатлетического манежа – так здорово здесь. Я несколько лет выступал за сборную команду Мурманской области по ГТО. Но у нас не было таких условий: бегали по школьным коридорам, по тропинкам, по тесным спортзалам. Но, если честно, ничем не уступили бы сегодняшним командам. Даже победили бы! Закалка у нас была: армия, производство, жизненные трудности! Теперь что? Молодёжь лязгает по клавишам, ей не до производства, не до спортивных истязаний себя», – считает преподаватель физической культуры Кандалакшского индустриального колледжа Александр Крылов.
В последний день соревнований команды вузов и ссузов Заполярья вышли на старт длинных дистанций. Бег дался юношам и девушкам нелегко: иные из них так тяжело заканчивали дистанции, что на них жалко было смотреть! Но что интересно, никто не сошёл с пути. Александр Силкин, Олег Станкевич, Андрей Семёнов, с кем удалось поговорить после бега, не жаловались, а уверенно сказали: «Да, трудновато было бежать 3 000 м, но сами виноваты – мало тренировались…»
В одном из забегов победил высокий симпатичный парень Даниил Файл.
«Учусь в МГТУ на втором курсе. Рад, что победил в забеге. Что помогло? Игра в футбол. Тренировался, выступал за молодёжный «Север», сейчас играю за ФК «Электрон», – рассказал Даниил.
Среди студенческих команд вузов на первом месте Мурманский арктический государственный университет. У ссузовцев не было равных студентам Северного колледжа физкультуры и спорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть