62

Футбол на «удалёнке». Болельщики наблюдали за играми в интернете

АиФ на Мурмане № 13 25/03/2020

Игры первого тура чемпионата лиги мини-футбола «Мегаспорт» прошли без зрителей и в усечённом варианте: лишь две игры вместо 20 завершились в конечном итоге.

Рулили до победы

Как оказалось, организаторы турнира долго совещались, стоит ли вообще проводить соревнования первенства области по мини-футболу.

«После тщательных взвешиваний всё же перевес голосов был за проведение чемпионата. Только с условиями, которые были строго обязательны для выполнения всеми футболистами и тренерами: состав команды не мог превышать количественный максимум – 15 человек – и все игроки обязаны пройти медосмотр по месту жительства. Только тогда, по нашему мнению, можно было проводить матчи. Но с усечённым количеством команд», – рассказал «АиФ на Мурмане» директор лиги мини-футбола «Мегаспорт» Алексей Попов.

Прекрасную встречу провели команды «Тесла-Арсенал» и «Эко Хоум». Основное напряжение было в первом тайме: на табло горели цифры 2:1 в пользу первых. И казалось, второй тайм не изменит напряжения на поле. Но не тут-то было: «Тесла-Арсенал» так взвинтил темп, так энергично атаковал, что голы влетали с завидным постоянством. Блестящие способности бомбардиров проявили Евгений Смирнов, Иракли Мургулия и новичок команды Сергей Гук.

Правда, и бомбардиры «Эко Хоума» не сидели в обороне: стражу ворот «Тесла-Арсенал» Даниилу Кильдюшкину доставалось от мощных ударов Артёма Гасилкина, Андрея Кота, Андрея Левина, Виктора Барышева. Если учесть, что Даниил нет-нет да и совершал промашки, эковцам удалось пробить сетку ворот соперника четыре раза. И всё же торжество команды «Тесла-Арсенал» было полным – 8:4.

«Первый тайм мы провели неуверенно, – констатировал куратор «Теслы-Арсенала» Александр Александрович. – Но перед этим у нас была очень напряжённая игра с мончегорцами. А они умеют сражаться на площадке до последней секунды. Потому мои парни не сразу включились в игру. Некоторая усталость наших футболистов сыграла на стороне соперника: эковцам везло – мы забили только два гола, пропустив один. Но потом наши парни рулили игрой до полной победы».

Надо вникать в игру

Вторая игра не была столь заразительной и эмоциональной: «Арсенал» из ЗАТО Александровск нанёс сокрушительное поражение североморской «Грозе» – 12:5.

Понятно, что команды первой группы явно сильнее, но надо прибавлять и остальным спортсменам.

«Здесь сразу был заметен и более медленный ритм игры, и техника игроков уступала футболистам из предыдущих команд, и искусство голкиперов было не столь изящным. Но всё-таки за действиями спортсменов было интересно наблюдать, понравилась их нацеленность на победу, на проведение атакующего футбола, – проанализировал матч знаток и популяризатор мини-футбола, великолепный голкипер Алексей Медведев. – Я сам стою в воротах и могу судить не как теоретик об этой встрече. Понятно, что команды первой группы явно сильнее, но надо прибавлять и остальным спортсменам. Не секрет, что сразу этого не добиться, но учиться, вникать в игру более маститых соперников надо всегда, иначе выйти на высокий уровень никогда не удастся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах