92

Мягкая сила. В Заполярье прошли соревнования по карате

АиФ на Мурмане №48 27/11/2019
Саша Ларин показал отличный результат!
Саша Ларин показал отличный результат! © / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В ката, с которых начались областные соревнования по карате, удалось всем отличиться. И не без помощи тренеров.

«Мы ребят и девчат готовили по всем правилам, – рассказал главный судья турнира Роман Грязин. – Не зря же я получил высокую судейскую категорию – всероссийскую. А получить её очень непросто: из 50 сдававших со мною коллег только десятерым удалось пройти экзамен. Мы у себя в Заполярье будем стараться учить молодёжь, чтобы класс карате рос и рос. Что он и делает в последнее время».

Первые участники выходят на татами. Судейская коллегия многочисленна и строга. Но юные и взрослые каратисты не смущаются. Соревнуются по парам: Владислав Авраменко – Иван Гудков, Михаил Баранов – Иван Загоскин, Анастасия Хлучина – Ксения Ильина и другие.

Всего на чемпионате и первенстве Заполярья выступило около двухсот спортсменов. Выделим победителей по многокруговой системе: Настю Хлучину, Артёма Окшесяка, Олега Кузнецова, Арину Астрамович, Виолетту Правдину, Ивана Гудкова, Ивана Загоскина, Максима Грачёва и Ингу Копылову.

В воскресенье определились победители в кумите. Схватки были нешуточные, а победители – заслуженными. Вот имена некоторых из них: Инга Копылова, Елизавета Козлова, Полина Рамазанова, Дарья Майорова, Иван Загоскин, Дмитрий Шульгин, Александр Коник, Иван Бицко, Александр Ларин и другие.

Хочется отметить и работу тренеров: Романа Грязина, Игоря Суркова, Евгения и Анны Лариных, Руслана Забирова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах